注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

要充分利用好投资的放大镜  

2013-06-18 11:50:55|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

要充分利用好投资的放大镜 - 小六忠诚 - 小六忠诚的博客
 

    看过小六忠诚文章的朋友都感到好奇,经常见到小六忠诚强调投资的风险控制和选股策略,可是却没有提到股票的买卖点位,这要如何投资呢?在小六忠诚看来,投资股票并不是复杂的课题,只要具有安全边际的价值股,任何价位都能投资。我们虽然没有提到股票的买卖点,但是我们建立稳定的投资计划。
    价值投资要抓住的是净资产附近的投资机会。只要公司要生存,就必须赚钱,公司赚钱,净资产就会每年增长。我们投资的时候就已经赚钱了,不必等到卖出才获利。作为投资者,你除了投资以外,还要充分利用好投资的放大镜,这就是复利投资,它可以把你的收益象放大镜一样,无限扩大...
    复利投资的威力有多大?如果你严格遵循价值投资的基本原则,买进净资产附近以及市盈率10倍的股票,长期持有,可以每年资产稳步增长,年收益率达到15%~25%。也许这是个很不够吸引力的收益。但是你用复利投资的72法则推算,72/收益率=资产翻一倍所需的时间。如果收益率20%,你三年半就翻一倍了。
    把一元钱每次翻一倍,连续20次,就变成了一百万。这是一个很神奇的数据。巴菲特每年平均收益率24%,用72法则计算,每三年资产就翻了一倍,他投资股市60年来,获取了大量的财富。这就是复利投资的放大镜功能。巴菲特说他之所以投资股票成为亿万富翁,是因为他花钱比任何人都要少。
    不要让你投资下去的钱离开市场。股票有分红,分红也是从净资产里扣除了。你把分红拿出来,意味着你的一部分投资离开了市场。这就让复利投资的效果大打折扣了。所以一定要把分红再投资回去,让复利继续下去。所以,你不必追求过高的收益率,追求过高的收益率意味着必须冒着过大的风险。
    股市有风险,投资需谨慎。这是一再的告诫。我们始终无法做到完全没有任何风险,但是我们可以通过组合投资和资金管理把市场的风险降到最低。小六忠诚认为,短期投资有风险,长期投资几乎没有风险。看看中国股市22年来的表现,从100点增长到现在的2000多点,每一轮的熊市过后,股市总是再创新高...

    要充分利用复利投资这个威力无比的放大镜,它可以让你真正做到白手起家。假设你每个月只累积400元,一年就4800元。这笔资金投资于股市,象巴菲特一样每年平均24%。复利投资24年,就达到了122万元了。其实,你还有很多年的累积,不止一年,也不止一个月才累积400元。所以,千万富翁不是梦。

                  小六论股直播室地址: http://live.9666.cn/1110

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017