注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

请建立起你的坚固安全堡垒  

2013-06-19 12:01:32|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     请建立起你的坚固安全堡垒 - 小六忠诚 - 小六忠诚的博客

 

    汇金増持光大银行和新华保险给市场打下了信心的强心剂,暂时止住了市场的大幅杀跌。汇金还将在随后的6个月里,持续増持四大行。这正和我们的投资计划很吻合,当在市场3月份跌破2235点的时候,我们就把资金分成十份进行每月投资计划,恰恰也是计划投资到年底。
    无论你的眼光如何长远,无论你的判断有多精准,千万不要只投资一只股票,财务造假的事件是历历在目。即使在最发达的资本市场美国也发生过实力雄厚大公司倒闭的事件。我们要尊重市场的测不准原理,更要尊重公司的测不准原理。只投资一只股票,一旦公司出问题,将给投资者带了巨大的损失。
    在股票投资中,投资者根本不可能准确的预测到哪一只股票是未来的大牛股。股市总是在板块轮动,每一轮行情只能由一 两个板块带动市场反弹。在今年春节之前的三个月反弹中,又有谁会料到是低迷了好几年的银行股成了带领大盘上涨的动力。小六忠诚更没料到持有了四年低迷的民生银行竟然带来三倍的收益。
    既然市场充满了许多的不测因素,那么,作为理性的投资者不能孤注一掷。我们只能提前布局,建立一个适当分散的的投资组合,在几个不同的板块中投资,也许在下一轮的反弹中就有你其中的一个板块成为领头羊的机会。以此同时,一旦出现某家公司踏中地雷也可保障对你的冲击大大减弱。
    组合投资是在风险投资中建立起一个坚固的安全堡垒。要建立多少股票的组合比较适当呢?投资家彼得林奇建议,作为一般小投资者,至少要建立五股组合,如此以一来,一旦有一两只股票业绩下滑,同时也会有一两只业绩大幅上涨,如此一来,你的五股投资组合是在逐年不断的增值。
    小六忠诚认为,资金量较大的投资者可以把组合股票适当增加,控制在8只股票左右。过度分散不利于做到精选,精选的目的是要超越大盘,跑赢大盘。价值投资者善于把握住低迷行情。我们要抓住市场低迷的机会,建立投资组合,提前布局投资。小六忠诚特别青睐跌破净资产的低迷股票。

    彼得林奇给出了一个很好的投资建议:买进一组没有上涨过的低迷股票,然后耐心长期持有,直到有满意回报才卖出,哪一只还没有涨,就暂时不要卖它。小六忠诚很赞成这个投资建议,往往大牛股就是在低迷股票中蹦出来的。江玲B股,低迷3年,突然翻倍,民生银行,潜伏4年,获益三倍...


            小六论股直播室地址: http://live.9666.cn/1110

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017