注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

巴菲特:要紧紧抓住现金牛企业  

2013-06-22 12:29:06|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

巴菲特:要紧紧抓住现金牛企业 - 小六忠诚 - 小六忠诚的博客
 

   沃伦·巴菲特: 我们始终在寻找那些业务清晰易懂、业绩持续优异、由能力非凡并且为股东着想的管理层来经营的大公司。这种目标公司并不能充分保证我们投资盈利:我们不仅要在合理的价格上买入,而且我们买入的公司的未来业绩还要与我们的估计相符。寻找超级明星——给我们提供了走向真正成功的唯一机会。
   【巴菲特投资策略】巴菲特认为,当出现“现金牛”企业或项目时,千万不要放过。现金牛,指的是那种盈利能力强、不需要进行大规模厂房投资和设备改造,研究开发费用也很少的公司。小六忠诚认为,中石油和中石化正是此类现金牛公司。每天上路的车辆都需要加油,而加油站几乎被这两家公司垄断了。
    巴菲特认为,消费垄断性是明星企业的一大特征,在此基础上还要能做到利润丰厚而且稳定,善于再投资,保持利润稳步增长,只有这样才能不断提高企业内在价值。 例如首都/美国广播公司就曾经使自己的长期债务增加1倍,用来购买ABC电视台网,两者都具有消费垄断性,这就是一种理想决策。
    巴菲特认为,最理想的情形是消费垄断性企业投资创办另一家消费垄断性企业,实现双赢。不过,即使在这种情况下,也要考察消费垄断性企业的大量现金流是否都用在了再投资上。因为企业既然存在着大量现金流,就必须考虑现金流的去处,通过再投资获得额外的高额利润,这才是正确的投资之道。
    如果你的每年存下1万元,把这些钱锁在抽屉里,10年后一共是10万元,20年后20万元。如果你把钱存入银行,利率3.5%,那10年后这10万元就变成了12万,20年后这20万元就变成了29万。若每年把钱用于投资,20%回报率,10年后这10万就变成了31万,20年后这20万美元就变成了220万。
    无论是投资者个人还是上市公司,只要投资收益率能够超过平均数,那么就应该把投资获利进行再投资,这样的回报额最大。 复利投资才是扩大收益的好办法。小六忠诚一再强调,要把股票分红继续投资,让复利继续进行下去。这样才能取得最佳的投资效益,关键就是看你能不能勤俭节约了。
    例如巴菲特的伯克希尔公司,它的投资收益率当然是高于股市平均数的,所以从来不分派红利,这样做从根本上说对股东是有利的。只有当伯克希尔公司资金运用不当,或者资金投向于盈利率较低的项目,从而导致投资回报率低于股市平均数,这时候才应当派发红利或者回购股票,这样做对股东最有利。

    【投资心法】对于持续盈利能力很强、不需要继续追加投资的现金牛企业股票,要敢于买入。如果这样的现金牛企业还在继续投资或收购其他现金牛企业,那就更要大胆投入。


           小六论股直播室地址: http://live.9666.cn/1110

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017