注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

当股价跌得很厉害时 你准备好了吗  

2013-06-06 12:02:35|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       股市的突然下跌,会令人感到恐慌,此时会有太多的投资者加入恐慌抛售的行列之中。在下跌中,恐慌抛售的人失去了机会,而镇定的人把握住了机会。沃伦·巴菲特: 我们欢迎市场下跌,因为它使我们能以新的、令人感到恐慌的便宜价格买到更多的股票。
       巴菲特认为,当股价跌到“非常有吸引力”时,就是买入的好时机。他在伯克希尔公司1992年年报中,提出了买入股票时怎样认定股价是否合理的标准。他认为,“有吸引力的”股价应当具有“充分的安全边际”。也就是说,只有具有“充分的安全边际”的股价,对他来说才是“有吸引力的”。
巴菲特是这样说的:他们的股票投资策略与15年前年报中提到的完全一样——选择股票投资对象时,采用的是与整体收购一家企业完全相同的策略,即:①对这家公司有深入的了解;②这家公司有良好的长期发展前景;③公司管理层诚实、能干;④买入价格非常有吸引力。
       股市的投资机会是跌出来的。巴菲特认为,如果自己要买的股票价格在不断下跌,这应该是一条好消息,因为这会降低自己买入股票的成本。不但如此,股价不断下跌,还会使得伯克希尔公司所拥有的主要投资对象会以更低的价格回购自己发行的股票,从而间接受益。
       很多投资者都认为下跌一定是什么地方出现了问题,以致来不及细想就加入恐慌抛售的行列,所以,当市场出现了反弹的时候,就错过了有利可图的时机了。很多时候,当你把股票抛售以后就再也没有机会买回之前的股价了。其实当股市跌得很厉害 的时候,反而是最好的买进时机。
小六忠诚特别对股市的下跌青睐有加,一看到市场下跌,总会油然的产生一种特别的兴奋感,小六忠诚希望在下跌中买进更有吸引力的股票。买进股票而又希望股市下跌,价值投资者的行为总是会令人感到费解。其实原因很简单,因为我们很重视现金管理,在价值投资者手里会永远保持充足的现金。
      【投资心法】只投资自己了解的股票。当这只股票下跌到“非常有吸引力”的价格时就可以勇敢买进了。按照这样的投资策略,股价跌得越厉害,你将来的投资回报就越安全也越有保障。 


小六论股直播室地址: http://live.9666.cn/1110
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017