注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

要选择傻瓜也能管理的公司  

2013-07-16 19:41:08|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
要选择傻瓜也能管理的公司 - 小六忠诚 - 小六忠诚的博客

     公司的选择在股票投资中非常重要,你要选出你能理解的行业和公司。至少你要懂得他们是如何经营的,因为股票投资就是投资于公司,投资于生意。容易管理的公司是首选。巴菲特说: 你应该选择投资一些连笨蛋都会经营的企业,因为总有一天这些企业会落入笨蛋的手中。

    巴菲特认为,如果一家公司连傻瓜也能经营得很好,这只股票就值得买。因为这表明,没有谁能改变这家公司未来的一切。也就是说,这家公司未来的发展脉络是简单而清晰的,不复杂,能够在自己的掌控范围之内。投资这样的股票,你的投资会更有稳定性和安全性。

    巴菲特认为,当“没有谁能改变公司未来的一切”情形出现时,只要它的投资回报率符合你的预期,并且价位合适,就可以开始投资了。巴菲特跟踪了可口可乐50多年,发现几十年来一直很受欢迎,没有任何品牌饮料能与之抗衡,直到1989年因为改变配方致使股价下跌到合理价位才投资可口可乐。

    巴菲特花了四倍多净资产的价格投资了可口可乐,很多人对此不解,如此高价值得吗?小六忠诚认为,对于一家能够保持净资产收益率30%的股票完全值得你花4倍净资产购买它。关键是它的业绩能否保持。对于中国A股,业绩最好的银行也才20%的净资产收益率,最高出价当然不能超过净资产的1.5倍左右。

    巴菲特说,如果你买了可口可乐这样的股票,放在那里10年不去管它,仍然是值得放心的。因为它的业务简单易懂,政策始终如一,公司领导层不会变换,长期投资业绩令人满意。如果说一定会有什么变化的话,那就是它的业务一定会继续扩大。事实也证明巴菲特的选择正确。

    当一家公司的净资产收益率大于15%,投资价值=净资产*(净资产收益率/15%)?。近五年来,可口可乐的净资产收益率达到45%。巴菲特的眼光很独到。目前A股中能保持业绩稳定的公司几乎难以见到,业绩大变脸的故事经常上演。很多公司净资产收益率在15%以下,所以,还是在净资产以下投资吧。

    【投资心法】傻瓜也能经营的公司通常具有两大特点:一是业务单一,依葫芦画瓢就行;二是有经济特许权,可以“靠山吃山”。傻瓜都能经营,更不用说聪明而精明的管理层了。 小六忠诚认为,高速公路就是属于业务单一,傻瓜都能管理的公司。目前很多公司都面临资金压力的情况下,就属高速的现金最充沛了。


        小六论股直播室地址: http://live.9666.cn/1110

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017