注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

价值投资的独特抄盘方法  

2013-07-22 19:02:00|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
价值投资的独特抄盘方法 - 小六忠诚 - 小六忠诚的博客

     有网友对小六忠诚说,你的理论看起来很不错,可是就是没有讲到实际的抄盘技巧。其实小六忠诚所讲到的,既是理论,也是实战。价值投资一切来源于简单实用,没有目前股市中提到的复杂方法,没有所谓的阻力位和压力位,也没有买进点位和卖出点位的束缚。我们关心的并不是股价能涨多少,而是公司能赚多少。

    价值投资,是逆向的投资方式。我们甘做股市的反动派,在别人恐慌的时候,我们贪婪。就在这前阵子的股市大风暴中,市场上的恐慌情绪蔓延,只有价值投资者欣喜,我们贪婪捡进被市场错杀的好股票。我们认为,只有下跌才是买进股票的好时机。价值投资者经常是资金还没有买完,股市就上涨了。

    现金管理比投资策略更重要,价值投资把现金管理放在最重要的位置中。小六忠诚永远坚持价值投资的四不原则:不预测,不看图,不止损,不满仓。一切顺其自然,开心生活快乐炒股。许多散户股民喜欢看图操作,散户的行踪被主力机构完全掌控,散户经常落入主力精心布置的陷阱之中。

    小六忠诚炒股从来不看图,其实k线图都是主力用雄厚的资金画出来的图表,他们已经布置好陷阱,就等散户上钩。所以我们拒绝看图,不让主力机构掌控我们的行踪。我们的买进方式很简单,当股市第一次跌破年内新低,就开始了投资计划,手上现金分成了十笔,坚持月投,每月投资一笔。

    就在今年的三月份下句,股市跌破了2235点,小六忠诚开始执行投资计划,至今动用了五笔资金。就在许多人已经用完弹药之际,价值投资者手里还拥有充足的弹药,还希望股市进一步下跌。价值投资是一个长期的投资思路,熊市买进牛市卖出是最终的策略,要享受到牛市的盛宴只有坚守于熊市之中。

    现金不断机会不断。小六忠诚用资金均线的操作法则控制现金。在熊市中,几乎每年都有三个月左右的中期反弹,就在上涨的第三个月每天记录下您的帐户收盘资金,当今收盘低于五日前收盘,五日均线下行,这是你坚决减仓的信号。你要补足30%的现金比例。只有牛市上涨一年半以后,你才需要全部清仓。


               小六论股直播室地址: http://live.9666.cn/1110

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017