注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

政策为何频频出利空?  

2013-07-29 19:34:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

政策为何频频出利空? - 小六忠诚 - 小六忠诚的博客
 

    从今年的春节后以来,上证指数一直大跌小回,如今已经跌了大半年。主板投资者正在煎熬之中,与此同时,充满水份的创业板却屡创新高。甚至出现了创业板投资者取笑主板投资者的情况。不过无论如何,小六忠诚绝对不会去参与充满水份的,毫无投资价值的创业板。总有人会接到最后一棒的。 

    在汇金,社保等国家队增持股票的背景下,管理屋紧紧的握住一颗“大炸弹"IPO。众多投资者止步不前,甚至吓退了不少散户,六月份政策收紧银根,造成了资金流动性大紧张的特大利空。指数创下1849的新低。散户成了割肉大军,止损盘汹涌而出,给了主力部队逢机吸纳的机会。 

    进入七月份,在创业板的带动下,主板有了回暖的迹象,开始止住了跌势。可就在此时,虽然"炸弹"没有引爆,可是却突然来了个融资大开闸,先是招商银行285亿元,接着又来了个京东方460亿元的大融资,股市暴跌。政策频频出利空,很明显,一切正在默默地配合国家队顺利入场。 

    正在持续买进,当然不希望股市上涨。在恐慌中大量的便宜筹码落入了主力机构手里。政策的频频利空打压了市场,我们要镇定信心,逢低吸纳,积极和主力抢夺低价。价值投资建立了稳步推进的投资计划,遵循永不满仓的投资铁律,在股市的下跌中,正好有机会买进更有吸引力的廉价筹码。 

    小六忠诚自从三月份,股市第一次跌破2235点的年内新低以来,就做好了增持到年低的投资计划。资金分成十笔,每月投资一笔,至今五个月,已经投进五笔资金,马上就要进入八月份,准备启动第六笔资金。在政策利空的背景下,在股市下跌的情形中,我们正好有资金可以和主力机构抢夺低价筹码。 

    我们的最理想目标就是争取到七笔资金的投资额,如果投资超过了七笔,盘中反弹,哪怕只赚10%,也要及时减仓,留下最后三笔资金,永不满仓,我们要克制贪念。耐心等待,千万不要止损,主板是一个已经挤干了水分的市场。等到国家队吃饱喝足了,将会迎来一波超乎想象的大级别反弹。


        小六论股直播室地址: http://live.9666.cn/1110

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017