注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

逆向思维 就做股市反动派  

2013-07-30 19:13:51|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

逆向思维 就做股市反动派 - 小六忠诚 - 小六忠诚的博客
 

    反动派是一个很不好听的词,但恰恰就是,股市的反动派,才是股市里活得最滋润的一群人啦。股市反动派注定与众不同,在多数人对股市的暴跌而惊恐万分之时,只有少数的股市反动派嗅到了金钱的味道,反动派们贪婪的捡进被市场错杀的股票。小六忠诚甘做股市反动派。

    端住脸盆,接住别人掉下的“脑袋”,然后获利倒卖。对股市反动派的描述,没有比这句话更恰当的啦。这两个月,政策收紧银根,融资大开闸门,大力清查地方债务。利空频频的日子里,正是股市反动派们活得最开心的日子。啊!有太多跌破资产的股票!金钱的味道太香了。怎么有那么多人说金钱有铜臭味呢?

    在股市投资中,大部分投资者都是亏损的,只有逆向思维的少数反动派们,一直处于不败。他们从来不追求超额利润,他们从来不追求满仓操作,他们在投资中总是留有余地。 在股市恐慌的日子里,反动派们却欣喜若狂,他们是股市里的活跃分子。但是一到市场疯狂反弹时候,却看不到反动派们的踪影了。

    要做股市大赢家,甘做股市反动派。在主板不断走低的日子里,创业板却在疯狂上涨。主板成了一个笑柄。呵呵!创业板中,却不见反动派们的踪影,他们深知,在疯狂的市场里,总会有人会接到最后一棒。市场的风险总是涨出来的,投资的机会才是跌出来。小六忠诚愿做股市反动派。

    每当股市上涨,我们总会听到巴菲特在减持股票;每当股灾暴发,我们总会见到巴菲特在行动。巴菲特说,在别人贪婪时,我们恐惧;在别人恐惧时,我们贪婪。哈哈!晕了巴菲特也是股市反动派。价值投资正是逆向思维,价值投资者买进股票却希望股市下跌。

    小六忠诚持有的股票大部分都是在跌破净资产买的,只有中国石油出价比较高。在这轮股市的下跌中,很多股民手里的股票严重缩水。有的跌去了一半。小六忠诚真希望手里的股票也能跌去一半,可是组合中最大跌幅的股票是宝钢,六月的股市大风暴中,最大跌幅只有16%。真遗憾啊!小六忠诚希望在下跌中继续买进。

    在别人企盼牛市到来之时,甘做反动派的小六忠诚真希望熊市永在。只要熊市永远存在,每年都会有跌破年内新低的分批卖进机会,每年也会有中期反弹的减仓良机。如果永远没有牛市那有多好啊,那就用不着担心牛市会来而一直坚守大仓位股票了,因为牛市一来,反动派就会失去买进股票的机会啦!


         小六论股直播室地址: http://live.9666.cn/1110

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017