注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

组合投资 不可缺少的配置  

2013-07-31 19:36:53|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

组合投资 不可缺少的配置 - 小六忠诚 - 小六忠诚的博客
 

    很多散户投资者都喜欢只买一支股票,其实这不是好的投资策略。投资股票有风险,不论你的眼光有多好 ,都不可以孤注一郑。建立适当的投资组合,可以有效规避市场风险。之前万福生科财务造假案历历在目,如果只投资一只股票,遇到这种情况,那就是一次灾难性的打击。切记,切记,一定要切记。

    近日,美国底特律汽车城破产。经济发达的国家,尚且无能避免厄运的降临。在之前,2009年底,底特律最著名的通用汽车和克莱斯勒集团就已经破产了。连经济最发达的国家都不能避免公司的倒闭,何况是在A股里的公司。所以,千万不要只投资一支股票。用适当的投资组合保护你的资产。

    那要如何配置你的投资组合?要建立多少股票的投资组合比较适当呢?美国投资家彼得林奇建议业余投资者可以建立一个五股投资组合,如此若是其中一两只股票业绩下滑,同时也会有另外一两只股票业绩大幅增长。这可以确保你的投资组合在逐年增长。

    挑选股票组合非常重要。公司股票的增长基础来源于收益,只有合理的回报才能让股票真正的增值。任何一个只靠资金炒作推动的行情,只能是过眼云烟,一旦主力资金撤离,那就是恶运的降临了。小六忠诚建议投资者打开资产负债表,把股东权益不断增长的股票选出来,精选净资产附近的股票建立投资组合。

    因为股市总是在板块轮动,每一轮行情,总是由一两个板块带动而上涨的,你无法提前预知哪个板块会成为下一轮上涨的领头羊?因此你要挑选几个不同的行业进行投资配置。五股组合,是每个投资者不可缺少的配置。小六忠诚建议资金比较大的朋友可以适当增加股票组合,但最好控制在8只以内。要精选。

    有朋友问,采用每月定投的计划,如果没有很多资金要如何加仓呢?省心省力的做法:组合中,哪个股票市值最低,就加哪个。我们要在下跌中不断的增加投资额。在熊市中,每年几乎都是上涨三个月,下跌九个月。所以把你手上现金分十笔进行月投,足够了。当中级反弹到来,你可以减仓卖出涨幅最大的股票。


           小六论股直播室地址: http://live.9666.cn/1110

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017