注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

如何把握好周期股的投资节奏  

2013-07-06 12:19:37|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 如何把握好周期股的投资节奏 - 小六忠诚 - 小六忠诚的博客
 
       很多投资者对周期股感到非常的恐惧,唯恐陷入其中。周期股受经济的影响特别大,它的业绩波动很大,只要打开它们的财务数据看看就很明白,在一段时间内,它们的收益很惊人,那是经济向好的时候,在另一段时期内,它的收益会急速下滑,那是经济不断滑落的时候。投资周期股,就是对赌经济复苏。

       钢铁,煤炭,水运,造纸等行业均属周期型行业,一旦经济下滑会导致行业大面积亏损。很多投资者过快的介入周期股,陷入了业绩下滑的痛苦之中。投资周期股一定要把握好投资时机,行业亏损才是投资机会的来临,业绩最差的时候,就是投资的最好时机,你要挑选出最后亏损的或者尚在盈利的公司。

       当出现行业大面积亏损的时候,能够坚持到最后才亏损或者不亏的公司表明它在行业中的抗风险能力很强,一旦经济复苏,它会率先恢复盈利,带动行业上行,成为行业中的龙头。但有一点需要注意,周期股的投资一定要投资于跌破净资产的公司,要让净资产作为你的保护伞,不用太重视市盈率。

       钢铁产能过剩困扰着钢铁行业,钢铁行业的生存面临着巨大的挑战。钢材作为大宗交易的商品,它的价格涨跌大大影响钢铁业的业绩。马克思的商品论说过,任何商品都会有存在的价值,它的价格会始终围绕着价值波动。所以不用担心钢铁没有市场,过度低估就会引发上涨。钢铁股的业绩目前正在悄悄增长。

       小六忠诚青睐周期股,曾经投资安阳钢铁六年获利6倍。当时在2005年之前,钢铁股也是全行业的困难时期。早在2001年年底,安阳钢铁就进入了投资组合之中,那时对净资产还没有深刻的了解,没有等到跌破净资产才购买。经过分红送股和股改,股数增加了一倍,5元买进的股价成本降到1.65元。

       周期股票对赌的是行业的复苏,一旦行业复苏,它们的业绩增长会令人瞠目。虽然钢铁股面临的情况比2005年以前更严峻,但小六忠诚依然对它有信心。必须阐明一点,当经济复苏,周期行业业绩大幅增长,会带动股价急速飞涨,你一定要及时卖出股票。在业绩最好的时候,反而是周期股开始变脸的时候了。

     小六论股直播室地址: http://live.9666.cn/1110
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017