注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

不让账面亏损变成实际亏损  

2013-07-09 12:24:03|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不让账面亏损变成实际亏损 - 小六忠诚 - 小六忠诚的博客
 

    股市的下跌令人恐惧不安,面对突然的下跌,很多投资者惊慌失措,认为一定是哪个地方出现了问题。就在这段时期的股市暴风雨中,很多惊慌的散户加入了抛售的行列,随后的情形都很清楚,散户的割肉盘落入了奸诈的主力机构手中。因此,下跌并不是买出的理由,相反,不但不应该卖出,反而要大胆加仓。

    在股市投资中,普遍的做法是止损,这正是许多投资者的做法。可恰恰是这种止损的操作方法给了主力机构们可趁之机,他们经常用打破止损盘的方式来取得低价的筹码。有一位资深的投资者告诉小六忠诚,止损的方法最早是主力庄家教给散户的,所以主力庄家不用担心得不到低价筹码。散户大面积亏损。

    经常性的随便止损是加速破产的捷径。有朋友说,他经常在止损之后,他卖出的股票经常是过后加速上涨,他告诉小六忠诚,去年他持有的很长时间的民生银行,突然被打压到5.5元以下,打破了他的止损位,他竟然在最低价止损出局了。其实,下跌只是账面亏损而不是实际亏损,止损了就变成了实际损失了。

    止损的方法越来越遭受很多人的怀疑了,太多的投资者在最低价止损出局了,都后悔莫及。所以在投资中不要被暂时的账面亏损所蒙蔽,这不是实际损失,一旦止损了就变成了实际亏损了。千万不能让账面亏损变成实际亏损,当然你必须避免高价买进任何股票。小六忠诚的最高出价不超过净资产1.5倍。

    不要妄想着能够快速致富,很多人认为只有满仓操作才能达到盈利的最大化,因此孤注一掷,结果在之后的下跌中非常的被动,眼睁睁看着真正的投资机会在自己的眼底下溜走。投资要留有余地,永不满仓才有机会不断。

    投资是一个长期累积的过程,一味追求短期暴富往往会适得其反。巴菲特说,如果你不能忍受你的股票下跌一半,那么就不要投资股市了。小六忠诚是不折不扣的价值投资者,从来不惧股市的下跌,相反,更希望股市继续下跌,哈哈,如此咱就能买到更有价值的廉价股票啦。永不满仓注定永不失败。


          小六论股直播室地址: http://live.9666.cn/1110

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017