注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

要如何做到永不亏损  

2013-08-12 20:53:16|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
要如何做到永不亏损 - 小六忠诚 - 小六忠诚的博客

    很多中小散户都惧怕股市下跌,赢家却不惧下跌。其实下跌只是帐面亏损,不会造成实际损失。如果你止损割肉了,账面亏损就变成实际损失了。我们不但不应该对下跌恐惧,反而应该借助下跌之机,继续买进股票。股神胡立阳就说过一句股谚:新手怕下跌,老手怕微跌,高手怕不跌。

    在股市投资中被套是很正常的。关键是你用什么样的态度是面对套牢,斩仓止损,还是加仓补救。小六忠诚在投资中曾经套得比任何人深,2008年10元买进的江铃B股,最低跌到只剩3.2元,但在下跌中一直补仓,坚持每月定投,坚持耐心持股。三年后以20元的股价卖出股票,实现了每笔交易都是赢利的记录。

    理论上只能做到大赢小亏,但我们却实现了每笔交易都是盈利。小六忠诚反对孤注一掷,在开始投资时,我们做好稳步推进的投资计划,把手上资金分成10笔,每个月坚持投资一笔,既不看图,也不看盘。每年第一次跌玻年内新跌,就是投资开始了。自从今年3月份跌破2235点以来,我们投进了6笔资金了。

    买到最低价,能实现盈利最大化。国际上公认在两倍净资产之内投资是属于安全的投资范围。不要盲目相信A股的成长性,大部分公司净资产收益率不到15%,这有什么成长性可言呢。A股大部分是靠炒作涨起来的。小六忠诚永远不会去买进2倍以上净资产的股票。我们更不能轻视投资组的防范风险能力。

    对于业余投资者,至少要建立一个五股投资组合,要分散于三到五个行业之中。如此既可分散分险,也可以精选投资。我们的投资就是要抓到净资产附近的投资机会,这是长期持股的基础。我们再也不用当心股票不会上涨,哪怕股价不涨,净资产也会不断增长。如果投资10倍净资产股票只能注定失败。

    跌破净资产的股票,带给我们的既是信心,又是保障,我们可以安心的睡上安稳觉。我们会耐心持有价值股。熊市买进牛市卖出,跑完全程盈利最大。要享受到牛市的盛宴,就必须坚守于熊市之中。长线必赢!



       小六论股直播室地址: http://live.9666.cn/1110

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017