注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

投资要建立在收益的基础上  

2013-08-17 12:35:17|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
投资要建立在收益的基础上 - 小六忠诚 - 小六忠诚的博客

     投资要建立在收益的基础,你必须确认你投资的公司股东权益(净资产)的增长符合你的预期。而且你的投资成本不能高过股东权益太多。巴菲特说:请记住,如果你用概率权重来衡量你的收益,而用比较权重来衡量你的亏损,并由此相信你的收益大大超过你的亏损,那么你可能刻意地进行了一桩风险投资。

    巴菲特认为,一方面,集中投资必须是理性的,如果你集中资金搞盲目投资,这样的投资风险太大;另一方面,集中投资又会有助于投资者理性思维,因为你要集中投资,就必须冷静面对投资风险。小六忠诚建议业余投资者建立五股组合,分散三到五个行业,这样有利于精选行业中的佼佼者。

    可以说,依据主观概率来进行投资每一位投资者都会,可是要通过理性思维来真正把握成功概率的大小,使之符合客观实际,就有一定难度。收益才是硬道理,要用心了解公司的经营情况。巴菲特认为,只要你认真读过这家公司的财务年报,了解这家公司的内在价值,熟悉这家公司的业务,做到这一点就不难。

    1990年初,美国出现了严重的经济衰退。威尔斯法哥银行的股价下跌了一半。而这时候却乐坏了巴菲特,巴菲特了解到,这家银行自从现任总裁卡尔·理查特1983年上台以来,经营业绩一直非常不错。不但收益增长率、资产回报率高于同行业平均水平。巴菲特大举购买该股票,一下子投资2.87亿美元。

    这样,伯克希尔公司就拥有了威尔斯法哥银行10%的股份;同时,也成为这家银行最大的股东。这一举措让其他投资机构议论纷纷,连呼“看不懂”。可是巴菲特却胸有成竹。结果,事实最终证明他的判断是对的。当一家表现非常优秀的公司,突然遭受了重大利空的打击,致使股价大幅下跌,这正是投资买进股票的好时机。

    【投资心法】 投资不是对赌股价,一切都要建立在收益的基础上。 把资金集中于少数几只股票上,就会有足够的精力来研究这些股票。在对这些股票非常了解、理性思考的基础上进行投资,无论别人是否“看得懂”都是正确的。


              小六论股直播室地址: http://live.9666.cn/1110

  评论这张
 
阅读(417)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017