注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

乌龙指事件 深刻的风险教育  

2013-08-19 21:09:46|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
乌龙指事件 深刻的风险教育 - 小六忠诚 - 小六忠诚的博客

     乌龙指事件,把整个A股搞得翻天覆地。投资者历经上周五前所未有的A股大幅波动,惊心动魄,光大证券上演了乌龙指事件。上周五,本来波澜不惊的股市,中午收盘前突然放量大涨,中国石油迅速封暂停,权重股集体上扬。散户们追高买进。脆弱的散户又一次陷入了机构的陷阱里了。 

    2013年8月16日,这一刻将永远载入史册。这一天,乌龙指事件惊动了整个资本市场。这一天的上午突然股指上扬,很多人都来不及细想,权重股集体上扬,难道牛市已经到来?散户们最期盼的就是这一刻了。午后,光大证券发布公告,是交易系统出错,股市大跌,收盘跌了13点。 

    到底是出错,还是阴谋?在乌龙指事件中,光大证券买进了70亿资金的股票,号称涨停买进,亏损了7亿。但是在股指期货上,光大证券新增7000手空单,市场统计,连同之前开的4000多手空单,总资金48亿。此次事件中,光大证券是最大的赢家。很多人认为,这是一次密谋计划。 唉!受伤害的还是追高的散户。 

    乌龙指事件,堪称A股市场上最经典的战例。在急速拉高后,光大证券随即开出大量空单,发布公告,系统出错,致使市场恐慌,市场急速回落。真是高招,光大证券完成了无成本的建仓,他建仓的基本都是处在净资产附近,甚至跌破净资产的权重股。拉高的成本通过股指期货空单全都对消掉了。散户花高价追买的成本要向谁要? 

    面对光大证券的系统出错公告,很多投资者都认为,这是一次阴谋。拉高建仓,然后通过一纸出错公告,做空成功,把拉高建仓的成本全部对冲掉。光大是最大赢家,可是散户呢,追高买进,再次被套,散户的损失只有自吞口水,散户的利益一次又一次的被狡诈的机构剥夺了。 小六忠诚再次提醒股友们,千万不要追涨。

    从这次光大证券导演的乌龙指事件,我们再一次看出机构的阴险本质。从一开始,光大就在进行低风险的投资布局,他们投资的权重股石油,银行等都是高盈利的公司,而且都是在净资产附近或者跌破净资产投资,哪怕做空失败,他们也是一样是最终的胜利者。

    乌龙指事件给股民上了一节很深刻的风险教育,告诫我们永远要把风险控制放在第一位,要把永不追高的警句牢牢谨记。在这次追高买进权重股的朋友们,小六忠诚只有建议大家紧守住这座被套的金山,轻易止损,只会损失更重。


           小六论股直播室地址: http://live.9666.cn/1110

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017