注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

理性思维的投资王道  

2013-08-31 11:10:38|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
理性思维的投资王道 - 小六忠诚 - 小六忠诚的博客

   太多的散户喜欢追逐市场热点,总是希望在上涨的股票中追求暴利机会,可是正在上涨的股票突然掉头向下,于是止损出局,又去追逐另一个上涨中的股票。结果账户资金不断缩水。在股票市场上,你越是积极进出,越是吃亏。一定要独立思考,保持理性的思维,淡定的应对市场的毫无理性的波动。 

    一切都要等待市场冷静后再行动。毫不夸张的说,价值投资是投资的王道,在很多人对价值投资充满怀疑的当下,价值投资者在享受着财富增长的快乐,在开心幸福的投资。价值投资指引投资者用理性的思维去思考问题,用生意的态度去寻找投资方向。买进股票就是买进公司,价值投资促使你去了解公司。 

    价值投资的选股策略让投资者避开了巨大的损失。因为我们在净资产附近,或者跌破净资产的股票中投资。享受的是股东的权益,净资产不断的在增长。我们有资产的依托和利润的支持,所以股票跌幅不大。在这轮市场剧烈暴跌的六月份,银行钱荒的日子里,小六忠诚组合中跌幅最大的宝钢,才跌了16%。 

    在股市的暴跌中,我们坚决持有股票,并继续买进。很快,股市告别了下跌,企稳回升。在小六忠诚的投资组合中蹦出了两匹黑马,B股中的晨鸣B(成本2.85)去年大跌持有至今,日后有望翻倍;A股中的天津港(成本5.6元)今年低迷时买进的,近日持续上涨,拉出涨停。 

    有网友问,是如何选择到天津港和晨鸣B的,你是如何提前预知股票会涨?其实小六忠诚事先不知股票会涨得如此漂亮,买进股票是基于一个前提,股价远远低于净资产,在所处的行业全面亏损的情况下,依然保持不错的业绩。小六忠诚用理性思维去对待投资,从不考虑股票能否上涨,只关心净资产能否增长... 

    保持良好的投资态度,好心情自然会有好运气。不能指望组合中的所有股票都能够上涨,每一轮的股市反弹,都是由一两个板块带动的。在一个五股组合中,有一只翻倍的股票就为你的投资贡献了20%的利润。小六忠诚不推荐以上两只股,一直反对追涨,建议投资者潜伏于尚未启动的低迷股,构建投资组合。


            小六论股直播室地址: http://live.9666.cn/1110

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017