注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

引用 利益一致才是建设健康股市的要件   

2013-08-03 04:22:36|  分类: 经典转贴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         欣闻证券法要做修改,结合克强经济改型的步骤,似乎管理层也有被改革的一天,虽然如此,也是一个好的改革开始。
         上市公司的大股东不在乎市值管理、基金不在乎基民的收益、ZF不在乎百姓的民生诉求、军人不在乎领土海疆的丢失、教授不在乎学问的生产力发展、专家专门研究强奸不是强奸而是分别如何如何、央行不在乎本币国民购买力而拾人牙慧地调控汇率(对外升值对内贬值的典型性失败货币政策)等等,究其表面证据,不过就是前者和后者的利益诉求背离,就是利益不一致。简单说,大股东和中小投资因为每股持有的成本千百倍的不同而导致的利益不一致。
         一个上市公司的股价动不动打对折,而大股东不急不慌,一个上市公司反复违反证监管理而不退市,在这样的市道下,还有价值投资之说,那才真是我国特色主义了。股权分置改革改了就改了,过去的老的投资者为了过去20年的改革做出了巨大的贡献,难道还要继续让新生代延续那种富了一个人穷了千百人的改革?一块土地,去年1万元,今年1.5万元,爹还是爹,不产生一斤米,不产一个苹果,无然无故就涨了50%,这叫做改革?这叫做GDP管理?涨了就涨了,如果这个“借钱”是有利于民生有利于发展公共服务,那也就国策了,可是这个50%去了哪儿?
        基本面分析?-- 你才精通基本分析,你们全家都精通基本面分析。 这个段子就是对股市改革的概括。不知道退市机制下怎么如此难以推掉一些蛀虫上市公司?
        观察今年以来的创业板的走势,那是回肠荡气。有些民主倒逼管理层的意味。因为相对来说,新的公司和新的创业板公司,大股东的利益和投资者稍稍一致些,至少套现多些。现阶段,观察中小板创业板,参与其中,可能是唯一的盈利模式,他们不是融资融券标的,他们对指数影响小,他们盘子小。能充分满足投机性,在投资性被管理层压制解除之前。现在地产泡沫,吹大了,如何平稳着陆,恐怕还要依靠直接融资就是股市债市了,这就是个机会。和经济面无关。和大盘股无关。
        新的证券法改革,我觉得要突出2点,一点是退市机制细化。一点是市场监管科学话市场化运作。当然发行制度如果采用美制,那就更好了。
        
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017