注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

控制风险远胜于追求利润  

2013-09-11 19:58:58|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
控制风险远胜于追求利润 - 小六忠诚 - 小六忠诚的博客

    炒股有风险,入市需谨慎。这是一再告诫的风险警示。融资,借贷只能是险上加险。在市场低迷时,很多投资者都感到非常恐惧,手中股票严重被套,许多投资者失去了低价买进的勇气。可是一旦股市上涨了,就忘却了曾经的伤痛, 又加进了追涨杀跌的行列中了。股市的机会是跌出来的,风险是涨出来的。 

    控制风险远胜于追求利润。满仓操作是所有散户股民最热衷的方式,因为大家总想要追求利润,总以为满仓才能做到利润最大化。就在今年的五月份股市突然反弹,很多散户惧怕股市就此上涨,一下子满仓介入,结果6月份的银行钱慌日子里,严重被套,却没有子弹了,恰恰此时才是最有利的投资时机。 

    小六忠诚一再的说过,成功的投资家,他们并不是靠一味的追求利润而获得成功,而是在控制风险的过程中累积起大量的财富的。作为理性的投资人,你应该建立一个最低五只股票的投资组合,分散于几个行业之中,这是有效防范业绩风险的有效举措。当有一两只股票业绩下滑,相应也会有一两只业绩大幅增长。 

    当然你也不应该指望所有的股票都能上涨,每一轮反弹行情都是由一两个板块带动起来的。你的五股组合每年如果有一只股票翻倍,它就为你的组合贡献了20%的利润。而每年你只要抓住市场低迷的布局机会,会有很大的机会获得日后翻倍的股票。你只有做到永不满仓,才能确保抓住最佳的买进时机。

    要控制市场风险,你要永远记住现金为王。当股市在下跌的时候,你手中的现金会越来越宝贵。下跌才是你买进股票的理由,上涨阶段,你要管理好现金。巴菲特的伯克希尔投资公司现金比率为18%~25%,当用去过多现金时,一旦股市上涨就会减持股票补足现金。建议小投资者现金比率控制在30%。

    小六忠诚坚持买进净资产附近甚至跌破净资产的股票,如此,我们取得了比股东权益更有利的投资成本,哪怕股价不涨,净资产也会逐年增长。确保了我们投资不败。在熊市中小六忠诚会一直保持住7成股票大比例仓位,以防牛市突袭,一旦牛市袭来,再也找不到跌破净资产的投资机会了。


           小六论股直播室地址: http://live.9666.cn/1110

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017