注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

上涨阶段 务必控制好现金  

2013-09-05 22:33:46|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上涨阶段 务必控制好现金 - 小六忠诚 - 小六忠诚的博客

     有不少投资者问小六忠诚现在建了多少仓位啦?小六忠诚先向大家展示这个建仓过程:在每次的减仓,留下7成股票仓位,手里的现金等待股市大跌,分成十笔资金,陆续投资,我们目标不是满仓,而是争取完成七笔投资,相当于每笔是总资产的3%,因此,我们现在股票仓位达到9成了,控制了盈利筹码。 

    股市已经上涨了,小六忠诚和直播室的宝箱用户停止买进股票了,我们遵循左侧交易法则,只在下跌中买进,现在我们手里握住的是正在盈利的筹码。现在买进股票,就是在追涨。一向如此,在股市低迷的时候,没人敢买股票,一旦上涨,很多投资者都加入了追涨的行列。小六忠诚告诫大家,追涨一定不能全仓杀入。 

    一定要控制现金,小六忠诚建议股友要设定好现金比率,建议30%,它随时可以纠正你的错误。特别是目前还在追涨的投资者,尤为注意。当然啦,如果你手里控制的是低价位买进的股票,控制的是盈利筹码,增加到9成的仓位是完全可以的,但是如果是目前追涨买进的,一定要留有充足的现金,要随时自救。 

    很多散户都喜欢在股市上涨的时候,追涨买进股票,这是风险极大的操作方法,小六忠诚告诫大家,千万不要追涨,你一定要控制好现金,随时注意手上的现金是否充足,现金是控制风险的手段。很多成功的投资大师,他们不是在一味的追求利润而获得成功,而是在控制风险的过程中累积起大量财富的。 

    耐心才是取胜之道,一遇到市场上涨,投资人手里痒痒,会忍不住卖出盈利筹码。小六忠诚紧握住手中盈利筹码,不为所动,现在还不到卖出的时机。有朋友问,那你要什么时候才卖出股票?小六忠诚只有减仓,不会全部卖出,小反弹会忽略它,只有中期反弹才会减仓股票,也许现在要等到明年初才减仓啦。

    现金管理比任何投资策略都要重要。作为价值投资人,不但要懂得选择股票,更要懂得控制现金。在熊市里,小六忠诚会永远守住7成股票,因为我们的股票都是在跌破净资产买的,它们会自己照顾自己。每年减仓一次,补足30%的现金比率,一旦股市惨烈下跌,股票纷纷跌破净资产,又迎来了投资的好时机。


          小六论股直播室地址: http://live.9666.cn/1110

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017