注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

为何要在大涨中减仓股票  

2013-10-16 20:55:09|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为何要在大涨中减仓股票 - 小六忠诚 - 小六忠诚的博客

      最近,小六忠诚讲到了,目前进入中期反弹上涨第三个月,应该到了减仓股票备足现金的时候了。不少投资者感到很疑惑,不是要长期投资吗,怎么突然讲到要减仓了?作为长期价值投资者,现金管理是非常重要的。价值投资者应该永远遵循永不满仓的投资铁律,为了维持现金不断,只有大涨减仓。   

    在投资的过程中,每个投资者都应该设定适合自己的现金比率。巴菲特的伯克希尔投资公司的现金比率就控制在18%~25%,一旦现金动用过多,就会在上涨中减持股票备足现金。所以每当股灾爆发,我们总会看到巴菲特在行动。如果没有在上涨中减仓备足现金,那又如何再在下跌中有机会加仓买进呢!  

    小六忠诚每年至少会有一次减仓的行动,股市每年均有至少一次的三个月中期反弹,这就是减仓股票备足资金的好时机。今年竟有两次中级反弹,春节前一次,现在又一次。建议中小投资者把现金比率设定为30%,减仓时备足现金即可。如何减仓,大家参考春节前后有关资金均线内容博客。  

    小六忠诚在今年的三月份下跌以来,一直加仓股票,现在手上已经有超过9成的股票仓位,中级反弹的到来,恰恰是减仓的好时机,现在正在记录每一天收盘的账户资金,等待资金均线的减仓信号。曾经有朋友说,减仓后股票不跌,反而上涨,你怎么办啊?哈哈!这不更好吗,7成股票迎接上涨,足够了。 

    控制风险永远要比追求利润更重要。价值投资建立适当的投资组合控制业绩风险,当有一两家公司业绩严重下滑时也会有一两家收益大幅增长,你的投资组合是在逐年增长的。在股市上涨时,也不要指望所有的股票都上涨,建立分散多个行业的投资组合,你永远有上涨的减仓机会,也有下跌的加仓机会。 

    价值投资是长期投资的思路,既然作为长期投资人,你更应该很重视现金的存在,这就如一个做生意人,长期经营生意,手上永远要有充足的流动资金。股票投资其实就是生意的投资,一定要管好现金。在股市的大涨中减仓股票,就是要为将来的继续投资备足资金。我们依然会坚守大比例的股票仓位。  


         小六论股直播室地址: http://live.9666.cn/1110

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017