注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

耐心等待股市重返下跌通道  

2013-10-21 20:31:31|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
耐心等待股市重返下跌通道 - 小六忠诚 - 小六忠诚的博客

    持续了三个月的股市反弹,累积了大量的获利筹码,也累积了一定的风险。股市的风险是涨出来的,所以此时投资者很有必要进行减仓,备足充分的现金在手,等待下一次的投资布局。再一次强调,减仓并不是因为股市要下跌。不管日后是涨还是跌,你都要备足一定的现金在手,建议设定30%的现金。  

    今年的运气还真好,竟然遇到了两次持续三个月的中期反弹,抓住了两次减仓的机会。今年春节前最后一个交易日,大盘还在上涨,可是小六忠诚的资金均线却我发出了减仓的信号,立即执行,备足30%现金,在后来的下跌中又迎来了加仓好机会,如今又大涨了三个月,上周五再一次执行减仓信号。 

    持有股票不等同于是买进股票的好时机,很多散户投资人一见有某家知名机构或者某个股市名家持有的股票,就很兴奋,马上买进去。其实这是错误的做法,要知道也许他们持有的股票可能是在以前很低价买进的,如今已经获利丰厚了,随时都有可能卖出的。股市的真正投资机会是跌出来的。不跌不买。 

    现在要做的,并不是急于买进股票,你可以预先挑选好投资目标。要耐心的等待股市下跌,只有大盘重返下跌通道,跌破60日均线才是你重新布局投资,建立投资计划的时候。要把握住下跌的投资机会,只有在上涨中减仓备好资金,你才有子弹在下跌中瞄准猎物。耐心是取胜的关键。 

    有太多的中小散户总是耐不住寂寞,卖出股票后急冲冲的重新买进另外一只股票,股市上涨那还好,一到下跌,承受的是满仓套牢之苦。巴菲特总是会在股市惨烈下跌的时候才行动,每当股灾爆发,我们总会看到巴菲特在抄底増持股票,我们要学习的就是他那乌龟一般的耐性。

    巴菲特说过,下跌的最大好处就是让投资者有机会以更便宜的价格买进更有吸引力的廉价好股票。如果在上涨的时候我们没有备足现金,那怎么有会有资金在下跌中抓住更便宜的的投资机会呢?所以上涨一定要减仓。小六忠诚会耐心等待股市重新跌进下行通道,不跌就不买。


        小六论股直播室地址: http://live.9666.cn/1110

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017