注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

神奇的资金均线 提前预警  

2013-10-30 23:20:56|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


神奇的资金均线 提前预警 - 小六忠诚 - 小六忠诚的博客

 不看股市大盘,也不看股票K线,就把眼光瞄向自己的资金账户,我们关心的是自己的账户资金。当股市连续大涨的时候,也正是股票累积大量风险的时候,可是众多散户却为了跟随热点,追求利润,而忘却了市场的风险。小六忠诚感到危险重重,在资金均线发出减仓信号的时候,立即减仓备足现金。    

   在股市连续上涨三个月,无论如何你必须减仓备足现金,建议设定30%的现金比率,减仓补足现金即可。神奇而又简单的资金均线却能告知我们什么时候减仓。前提必须构建投资组合。在股市连续上涨的第三个月,每天记录你的账户收盘资金,当今收盘资金低于五日前的收盘资金,发出减仓信号。    

   就在10月的国庆节过后,股市还在上涨,小六忠诚一再提醒投资者要减仓股票,备足现金,请看10月份之后的博客。小六忠诚每天都记录自己的账户收盘资金,直到10月18日周五收盘前查看资金,低于五日前的收盘资金了,五日均线开始下行,减仓信号发出,立即执行,结果避开了之后的连续下跌。   

   如何记录资金均线呢,透过资金均线,你如何知道是红盘绿盘呢? 规则是三天为准,昨收盘红盘,今收盘高于昨收盘,红盘; 昨收盘 绿盘,今收盘低于昨收盘,绿盘; 昨收盘红,今收盘低于昨收盘高于前天收盘,红盘; 昨收盘绿, 今收盘高于昨收盘但低于前收盘,绿盘。具体看直播室里的举例说明。你也可以自己画资金曲线  

   资金均线的提前预警功能再一次得到充分的发挥,发出减仓信号之后,股市果真惨烈的下跌。小六忠诚多次通过资金均线的提前预警而备足了资金,避免了资金链的断裂。在上一次,正好在今年的春节前最后一个交易日,大盘收红盘,而资金均线却发出减仓,结果节后股市大跌。大家看看当时的博客。  

   只有在上涨中减仓,你才有资金在下跌中加仓。要充分发挥资金均线的预警功能,你必须把握住每年股市的三个月中期反弹,呵呵,今年竟然有两次机会。其余的小反弹不起作用,资金均线无效。而小六忠诚也会忽略任何短暂的小反弹行情。7成股票长期持有直至牛市,3成资金下跌增仓,上涨减仓。


        小六论股直播室地址: http://live.9666.cn/1110

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017