注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

【转载】《投资大师也会犯的错》读书摘录四  

2014-01-15 22:00:50|  分类: 经典转贴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

彼德.林奇:情绪的盲点往往给投资者带来灭顶之灾

彼德林奇在十三年的职业投资生涯里,使他管理的“麦哲伦”基金成长了几十倍,为投资者带来巨额收益,他个人也成为了与巴菲特齐名的投资大师。

1987年,对于他来说,是个特殊的年份。在那时,他凭直觉主观的认为当时的股市在短时间内不会产生巨大的波动。因为全美国的经济都在稳定的向前发展,股市也在波澜不惊中持续着一个乐观的态势,全美国的民众都对自己国家的经济抱着十分乐观的态度。在这种乐观的气氛中,林奇的情绪也受到影响,他也同样认为股市的未来是美好的。

于是,他大胆的进行投资,在他的基金配置中几乎满仓,而他自己认为,不会出现什么意料之外的事情,于是就放心的出门度假去了。

结果,就在他高高兴兴的度假的时候,股市突然出现暴跌,在听到这个消息的时候,他甚至一时没有缓过神来。紧接着,他就接到通知,他的基金被大量赎回。为了把手头还在迅速下跌的股票变成现金,他只好不停的变卖股票,结果这一举动又使他的投资变成了恶性循环,他把该卖和不该卖的全部一股脑的卖了。结果,在短短的时间内就为他不合理的情绪波动付出了高达10亿美元的代价。

《投资大师也会犯的错》P30-31

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017