注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

巴菲特的投资风格转换过程  

2014-01-15 18:08:41|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
巴菲特的投资风格转换过程 - 小六忠诚 - 小六忠诚的博客

   格雷厄姆的安全边际原则既能保证本金的安全性,又能有令人满意的回报。巴菲特非常尊崇他老师格雷厄姆,他决意用一生去实践格雷厄姆的价值投资方法。是巴菲特坚定的态度让价值投资走向成熟,走出了一条适合美国成熟资本市场的价值投资之路。小六忠诚也决意要走出一条适合中国的价值之路。


   巴菲特早期完全模仿和实践格雷厄姆的价值投资策略。1956年格雷厄姆-纽曼公司解散后,巴菲特回到了他的家乡奥马哈,于5月1日创立了合伙人企业巴菲特投资有限公司,投入了100美元,开始了自己独立的投资事业。正是这100美元,开始了他成为目前拥有500多亿美元世界第二富翁的辉煌之路。

   在早期运作合伙人公司期间,巴菲特对格雷厄姆投资策略进行了完全的实践。巴菲特写给公司合伙人的信中称他毫不惭愧地模仿他的导师格雷厄姆,整个合伙人公司完全模仿自巴菲特工作过的格雷厄姆-纽曼公司。芒格的加入改变了巴菲特。查理·芒格:寻找那些用很少的资金支出获得大量现金收入的公司。

   查理·芒格是伯克希尔公司的副董事长和第二大股东,巴菲特称其为“长期的挚友与合作伙伴”。在芒格加入伯克希尔公司之后,正是他的影响使巴菲特从格雷厄姆的投资策略局限中走出来,吸收费舍的优秀公司成长股的投资策略,将二者进行完美的融合,形成了自己最成功的投资策略:基于持续竞争优势的长期投资策略。

   小六忠诚观看A股,能保持长期稳定增长的公司实在是太难太难了,更不要说有长期竞争优势,业绩大变脸倒是屡见不鲜啊。所以我们不能完全照搬巴菲特的成功模式运用到中国,倒是格雷厄姆的买便宜股策略更适合不完善中国市场。就是巴菲特到了其他的新兴国家,也只采用格雷厄姆的低于净资产投资法则。

   巴菲特伯克希尔的现金管理模式很值得我们学习,伯克希尔现金比率为18%~25%,一旦投资过多,巴菲特也会在上涨中减持股票,所以每当股市大幅上涨,我们都会听到巴菲特减持股票的消息。小六忠诚建议中小投资者现金比率设定在30%,一旦股市大幅反弹就及时减仓备足现金。

   其实查理·芒格也认同格雷厄姆最基本的教诲,这些教诲自始至终都是芒格和巴菲特成功模式的一部分,他说:“对私人股东和股票投资人而言,依据内在价值而非价格因素来买卖股票的价值投资基本理念,永不过时。


            小六论股直播室地址: http://live.9666.cn/1110

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017