注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

格雷厄姆和费舍的完美结合  

2014-01-22 18:06:05|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  巴菲特的确是一个伟大的投资者,他以投资的态度参与股市,获取了巨大的成就。巴菲特没有固步自封,他师承格雷厄姆,在实践的过程中,吸取了费舍的成长股理念,走出了独特的价值投资之路 。格雷厄姆的安全边际始终是巴菲特的选股之道。巴菲特: 我是85%的格雷厄姆和15%的费舍的结合。

   费舍也是在经历过30年代股市大震荡的煎熬中走出来的。从经历中,费舍逐渐相信,用下列办法可以获得超额利润:第一,向那些收入潜力高于平均值的公司投资。第二,投资那些管理能力极强的公司。巴菲特非常推崇费舍,把他的成长股理念巧妙的运用到自己的价值投资体系中。

   费舍认为,减少持股公司的数量比水桶式的撒网更好,既减少工作量,又省精力。他总是说,他宁可持有几家杰出公司的股票,也不愿意持有一大堆成绩平平的公司的股票。一般来说,他的投资组合包括不到10家公司,其中的3到4家占了他整个证券组合总额的75%。

   费舍的投资理念中,还有一个重要的思想,那就是要做长线投资。所以必须了解公司,甚至费舍强调要亲自调研公司。巴菲特吸取了费舍的优势,不断修整了投资策略。格雷厄姆提出要多样化的投资,没办法做到精选。正是费舍提出精选组合,优中选优的投资策略,让巴菲特创造出了辉煌的业绩。

   巴菲特说,在股市上,所有投资者都应擦亮眼睛,不要理会别人的评价和报道,做一个聪明的投资者。巴菲特冷静的洞察力值得人钦佩,他的每次行动都会令人不解,但是随后都会证实他的眼光独到。在费舍的影响下,巴菲特把亲自调研公司当成了必修课,几乎每投资一家公司他都要到公司视察。

   巴菲特一直十分推崇格雷厄姆的选股策略。他看重企业的内在价值,认为只有当市场价格远远低于内在价值时,才是最佳的买入时机。这一点上,巴菲特从来不会轻视,他精心挑选的公司股票都会很耐心的等到出现了足够的安全边际才会出手。巴菲特认为,格雷厄姆的低估值投资策略永远不会过时。


小六论股直播室地址: http://live.9666.cn/1110

格雷厄姆和费舍的完美结合 - 小六忠诚 - 小六忠诚的博客
 
格雷厄姆和费舍的完美结合 - 小六忠诚 - 小六忠诚的博客
 




  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017