注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

充分利用投资法宝“72法则”  

2014-01-28 16:02:51|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
充分利用投资法宝“72法则” - 小六忠诚 - 小六忠诚的博客

    跌得越深,你才会有机会赚得越多。每逢股市下跌,都是小六忠诚在积极介入股市的时候。我们用长期投资的思路决战股市,而复利投资就是投资界的传奇,它可以把你的有限收益无限扩大。看看巴菲特,他没有过人的高收益,常年24%的年平均收益率,却创造了一个伟大的财富传奇。

    复利投资有什么惊人的效果呢?你不必追求过高收益,每年平均20%,13年就可以就可以让你的投资长大到10倍了。记住了,追求越高的收益会冒着过大的风险。很多人夸大收益,号称每年获利50%以上,跟随的股民却是亏损累累。彼得林奇提出复利的72法则,用72/收益率=资金翻一倍所需时间。

    运用好投资的72法则,可以大大提高你的长期收益。举一个简单的例子,假设你做了一项投资,每年可以收益10%,收回本金需要10年。如果你把每年得到的收益再投资下去,形成复利投资。72/10=7.2年,那么你投资翻一倍的时间只需7年多了。缩短了你资金翻倍的时间,扩大了你的收益。

    72法则就是我们的投资法宝,要充分利用好这个法宝。用72法则,投资收益完全可以预估,用净资产的价格买进净资产收益率20%的股票,公司净资产翻一倍的时间就是72/20=3.6年,3年半的时间,公司的净资产就翻一倍了。看看民生银行,13年来,每10股送了122股。每股净资产从3元多增到6元多。

    做个理性的长期投资者。假设你投资了一万元,用跌破净资产的价格投资了净资产收益率20%的股票,其实股市上也有一些股票的净资产收益率超过20%,假设你是一个还不到30岁的年轻人,你希望靠这笔钱退休,72法则估算,31年后,你现在投资的一万元已经增长到500万了。复利投资就是时间的放大镜。

    长期投资才是大赢家,很多一直在追求高收益的股民,不但没有得到他们想要的高收益,反而弄得亏损累累,精神崩溃。小六忠诚建议在股市搏杀的股友们在追求高收益的同时不妨拿出一两万元购买几只跌破净资产,净资产收益率20%的股票放着,长期持有。以免将来在市场里搏杀得一无所得。



         小六论股直播室地址: http://live.9666.cn/1110

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017