注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

做一个坚守原则的投资人  

2014-11-25 15:55:33|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           
          市场总是会出人意料的,本来市场预期沪港通后,股市必然大涨,可是却迎来低沉不振,正在散户失去信心,割肉止损的时候,政策却突然出手托市,央行全面降息,阻止了股市的继续下跌。投资市场真是难以预料。资本市场就是这样,既充满诱惑力,又充满无奈和失意。投资的过程就是一个磨练心态的过程。


    要应对市场的不测风云,就要做一个守原则的投资人。永远不追涨,是我们一贯遵循的投资原则,我们只在下跌中投资买进,然后持有不动。小六忠诚坚决看好后市,更是坚定守住手中的筹码。有网友问,既然看好后市怎么不加仓买进呢? 小六忠诚必须恪守价值投资的左侧交易原则,只在下跌之中不断买进。

    不要指望你能够依靠预测市场而赚钱。就连巴菲特,索罗斯,彼得林奇等投资大师都表示无法准确预测市场,何况我们普通投资人? 索罗斯说过,如果要靠预测市场赚钱的话,他早就破产了。呵呵,看看,这就是事实,其实成功的投资人是靠资金管理和仓位控制去把控制住市场的风险,控制住风险自然能留得下利润。

    小六忠诚一向遵守七三配置的投资方式,熊市中永远守住七成股票,三成资金中线投资,每年卖出一次,以此保证资金永远不会断裂。千万不要指望满仓持股,要留有余地,你才能左右逢源。小六忠诚坚持自己的原则,这七年来每年都有长时间下跌的买进机会,每年都有中期反弹的减仓时机。如果没有出现下跌三个月以上的买进机会,那就证明牛市开始了。

    有不少的投资人因为遵循保守的投资策略而走上了成功之道,可是最后却为了追求利润而放弃让自己成功的保守原则,最终招致惨败。我曾经就有一个朋友,也算是我的价值投资引路人吧,十几年价值投资保守策略让他投资已经有所成就了,可是就嫌价值投资赚钱太慢,于是加入赚快钱的行列,开始追涨杀跌,短线交易。结果短短几年,把一百万资金弄到只剩不到十万,惨剧啊!

    小六忠诚谨记别人的失败教训,坚持自己懂的方法,坚持价值投资,坚持永远不追涨,坚持投资留有余地,永不满仓。只有尊守原则才能让你在投资路上,有方向,有目标,有控制风险的能力。小六忠诚的投资方法非常简单,在股市走下跌通道的时候,越跌越买,只买不卖;在股市走上涨通道的时候,停止买进,只卖不买。

最近网上有人假冒小六忠诚名号骗人合作。再次重申:小六忠诚从来没有搞投资合作,也不对外搞代客理财,更不私下收费。请大家明辨。(小六忠诚牛仔直播室每天在线直播)请大家互相告知。 


小六论股直播室地址: http://live.9666.cn/1110

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017