注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

巴菲特非常重视利润表  

2014-12-15 15:59:01|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        巴菲特非常重视利润表 - 小六忠诚 - 小六忠诚的博客
 

 很多散户投资股票只是盲目的跟风,根本没有去了解公司的财务和经营状况,结果在垃圾股上栽了跟头,导致惨败。只有优秀的公司才能让投资者最终投资成功。巴菲特在分析公司持久竞争优势时总是先从公司的利润表开始着手,他通过分析企业的利润表能够看出这个企业是否能够创造利润,是否具有持久竞争力。

    巴菲特分析利润表主要关注8个指标:1.毛利率40%,2.销售和管理费用占销售收入的 30%以下 ,3. 回避巨额研发开支的公司 ,4.折旧费占毛利润越低越好,5.利息支出最好小于营业利润的15%,6.优先选择税前利润较高的同行业公司,7.净利润应该保持在总收入的20%以上 ,8.每股收益长期稳定增长。

    早期股票分析中,例如巴菲特的导师本杰明?格雷厄姆,只是单纯地关注一个企业是否创造利润,根本没有分析企业的长期升值能力。格雷厄姆不在乎公司是否具有强劲的经济动力,如果他认为某只股票价格足够便宜,即使公司业绩平平,他也可能会买进它。后来巴菲特深受费舍影响,开始重视公司的长期表现。

    在股市上很多投资者根本不去了解公司,甚至连公司是做什么的都不知道,对公司的盈利情况更是一无所知,如此哪能做到成功投资呢? 巴菲特在研究那些颇具魅力的优质企业时,他发现,通过分析企业的利润表能够看出这个企业是否能够创造利润,是否具有持久竞争力。他喜欢能长期盈利的公司。

    据巴菲特长期观察,世界上所有企业分为两类:一类是拥有持久竞争优势的企业。如果投资者以一个合理价格购买它们的股票并长期持有,将变得腰缠万贯。另一种类型的企业,是那些在竞争市场上苦苦奋斗了若干年,但仍旧碌碌无为的普通企业。做长线投资若持有这样的股票,他们的财富将日益萎缩。

    有时候不能让公司的高利润蒙蔽双眼。企业能否盈利仅仅是一方面,还应该分析该企业获得利润的方式,它是否需要靠大量研发以保持竞争力,是否需要通过财务杠杆以获取利润。通过从利润表中挖掘的这些信息,可以判断这个企业的经济增长原动力。对于巴菲特来说,利润的来源比利润本身更具有意义。

最近网上有人假冒小六忠诚名号骗人合作。再次重申:小六忠诚从来没有搞投资合作,也不对外搞代客理财,更不私下收费。请大家明辨。(小六忠诚直播室每天在线直播)请大家互相告知。 


 

亲们,我正在参与牛仔网最佳播主评选,冲击名次,希望大家为我投上一票!

投票需要金币,只要点击这个链接,用手机注册一个账号,第二天就能获得20金币!

https://security.9666.cn/register/onlyPhone.action?bole=xisheng180&returnUrl=http://basic.9666.cn/2014.action ;

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017