注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

学习巴菲特的独特选股思路  

2014-12-02 16:08:30|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        学习巴菲特的独特选股思路 - 小六忠诚 - 小六忠诚的博客
 

   可以让你最终投资成功的方法是投资于优秀的,具有持久竞争优势的实力派公司,如果知道从何处着手会大有益处。巴菲特实践得出的结论:这些顶级公司不外乎三种基本商业模式:要么是某种特别商品的卖方,要么是某种特别服务的卖方,要么是大众有持续需求的商品或者服务的卖方与低成本买方的统一体。

    购买提供某种特别商品的公司。诸如巴菲特长期持有可口可乐、百事、箭牌、好时、百威、库斯、卡夫、华盛顿邮报、宝洁和菲利普·莫里斯一类的公司。 生产商把产品理念灌输进人们脑海中。想要嚼口香糖?你会想到箭牌;在一个炎炎夏日想要来瓶冰镇啤酒?你会想到百威;饮可口可乐,万事如意……

    投资于提供某种特别服务的企业。巴菲持有的穆迪公司、H&R布洛克税务公司、美国快递公司、服务大师公司、富国银行之类的公司。与律师和医生行业类似,这些公司为大众提供生活必须而且消费者愿意为此买单。当缴纳税费时,你会想到H&R布洛克税务公司,而不是处理该项业务的该公司里的某某人。

    当巴菲特买入所罗门兄弟公司——一家投资银行的股票时,他认为他买入的是一个机构。后来他发现当公司的顶尖人才带着他的高端客户跳槽时,巴菲特意识到这是一个以人员为主导的公司。员工可以要求得到公司大部分利润,而公司股东只能获得很少一部分。投资者当然不会致富。于是他卖掉了股票。

    我们来看看大众有持续需求的商品或服务的卖方与低成本买方的统一体的公司具有什么样的特点。巴菲特信赖的公司比如沃尔玛,好市多超市,内布拉斯加家居超市,波仙珠宝店和伯灵顿北方圣太菲铁路运输公司。在这里,大宗交易可以创造丰厚的利润,薄利多销所增加的收益远远高于单价折扣所承受的损失。

    哪里有廉价商品,消费者就会蜂拥而至。巴菲特喜欢的公司就是能产生重复消费群的公司。如果你想为家里买一个新的烤箱,内布拉斯加家居超市为你提供各种品牌的产品,价格低廉。想运输货物出港吗?伯灵顿北方圣太菲铁路运输公司的运费最便宜。你想买到物美价廉的生活用品吗?沃尔玛是不错的选择!

最近网上有人假冒小六忠诚名号骗人合作。再次重申:小六忠诚从来没有搞投资合作,也不对外搞代客理财,更不私下收费。请大家明辨。(小六忠诚牛仔直播室每天在线直播)请大家互相告知。 


小六论股直播室地址: http://live.9666.cn/1110

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017