注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

造纸业 悲观中的投资机会  

2014-02-14 16:15:16|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
造纸业 悲观中的投资机会 - 小六忠诚 - 小六忠诚的博客

 

   很多投资者都喜欢追逐热门行业,可是热门行业中的明星股大都是主力经过大幅拉升,账面上已经是盈利丰厚。散户追捧的时候,恰恰是主力功成身退的时机,所以很多散户都深套在这些热门股之中。谨记贵州茅台,中国石油,外高桥等的经验教训。处在低迷中的行业才是我们的投资机会。


   小六忠诚一直青睐于低迷的,处于困境的行业中的股票,这些股票没有丰厚的盈利筹码,不会遭受主力出逃的风险,而且大多都是严重跌破净资产,而其中很多股票业绩都很不错,这是多好的投资机会啊!其实主力机构也正在瞄准这些无人问津的低迷行业股票,他们可以悄悄吸纳而不引起市场的注意。

   目前造纸行业已经到了让人很悲观的时候了,需求量的减少和产能的过剩致使行业处于困境之中。造纸行业零增长,已经进入了严寒的冬天,政策出招淘汰落后产能,关停了很多落后产能的企业,现在已有不少股票严重跌破净资产,淘汰产能之后将会产生利润的增长。无人问津的造纸股票已经到了最佳的投资时候。

   小六忠诚早在一年多前就出手投资造纸了,一直持有的晨鸣B股,平均成本价2.85港元,在当时行业亏损的时候,公司一直处于盈利状态。那时小六忠诚把晨鸣纸业介绍给直播室宝箱用户,因为承诺每一只宝箱股都是本人持有的股票,于是同时购买了A股的晨鸣纸业,持股平均成本3.76元,目前晨鸣净资产6.7元。

   投资股票不能只是投资一只股票,要适当分散于多个行业中,这才是控制风险的手段,晨鸣只是我们持股中的其中一只,小六忠诚不会公布太多股票出来,这已经对宝箱用户很不公平了。造纸股属于周期行业,我们讲过,周期股必须在行业困难时候进行投资,必须严重跌破净资产,不必太重视净资产收益率。

   小六忠诚的投资思路总是会于市场多数人不同,看中的不是短期股价的上涨,更重视的市公司未来的增长。在行业困难的时候伸出你的援手,必将会有厚报。持有的晨鸣纸业和晨鸣B股,在股市下跌的时候也一直在成本价之上波动,没有令人失望。看看年报预报,净利润比去年增长217%~230%。


        小六论股直播室地址: http://live.9666.cn/1110

  评论这张
 
阅读(289)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017