注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

持续性的公司才能为你创造财富  

2014-12-05 16:12:19|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        持续性的公司才能为你创造财富 - 小六忠诚 - 小六忠诚的博客
 

  散户是没有搅动市场价格的力量,我们不能以己之短去面对强大的敌人(机构)。所以你最好学巴菲特寻找有持续性竞争优势的公司。巴菲特十分清楚,竞争优势的“持续性”创造了一切财富。在过去的122年里,可口可乐公司一直销售着同一种产品,并且很可能在未来的122年里还会继续销售这种产品。

    业务越简单越有可能让公司拥有稳定的增长潜力。垄断型的公司,诸如加油站,高速公路,港口机场等,它们都是业务非常简单公司,就是坐等收钱。垄断的优势为公司创造了稳定的利润。如果公司无需频繁更换业务和产品,就不必花费几百万的资金在研发方面,持续性成功经营会让金库的钱累积成山。

    业务简单有持续性的公司其实就来源于我们的生活中,你不必去寻找那些很难理解的行业和公司,你去存钱,去转账,自然就会去银行。你开着车子出门就自然会去加油站,你上高速公路自然就会掏腰包,你家里的照明和家电使用就必须每月去支付电费,水费。持续性会给公司带来稳定的收入,也会为股东创造财富。

    在投资中我们一定要避免负债率太高的公司,对所有的公司而言,都必须为债务支付利息。承担繁重的债务一旦出现经营上的困难就会让公司陷于绝境,这样的公司很难做到有持续性经营,投资它们就好比你坐在一艘面对风浪晃动很厉害的船上,很有可能沉没于大海中。银行和保险例外,他们是靠债务获利的。债务越大客户越多。很多做假账的公司,他们的负债率都高于70%到80%以上。

    一个比分红还更有效率的行动就是回购股票。敢于回购股票的公司意味着他们的经营能力很不错,公司对自己的业务非常有信心,他们能把钱用在刀刃上。有经营持续性的公司能够不断累积财富,最终可以节约一大笔钱用以拓展公司业务和回购股票。要知道,回购股票可以提高每股收益和公司股票的价格,使股东更加富有。

    当巴菲特查看一家公司的财务报表时,他总是在试图寻找这种“持续性”。他经常会问自己以下的这些问题。这个公司是否保持着较高的毛利率?是否一直承担较少的债务,甚至没有债务?是否从来无需在研发方面耗费大量资金?其盈利是否保持稳定,或者持续稳定地增长?

最近网上有人假冒小六忠诚名号骗人合作。再次重申:小六忠诚从来没有搞投资合作,也不对外搞代客理财,更不私下收费。请大家明辨。(小六忠诚牛仔直播室每天在线直播)请大家互相告知。 


小六论股直播室地址: http://live.9666.cn/1110

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017