注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

要如何精选优秀的公司  

2014-02-20 16:12:50|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

要如何精选优秀的公司 - 小六忠诚 - 小六忠诚的博客
 

 巴菲特最善于抓住市场的悲观短视,利用市场上的盲目和悲观来挑选自己的投资目标。因为在悲观的市场上,人们被悲观绝望的情绪所左右,很难正确判断一家优良公司的真正价值,而这正是挑选有价值的投资标的并以较低价格买进的最佳时机。所以说,保持冷静才能发现机会,在跌势中才能发现金子。

   精选公司很重要,跌破净资产的股票很多,但也不能盲目的随便买进。巴菲特也不会一股脑儿地买进价格低廉的公司而不加挑选。他总是严格挑选那些随时会回归价值,或是等待市场恢复理性而加快升涨的股票,只有这样才能保证有丰厚的回报。小六忠诚认为,净资产收益率较高的股票能够更快回归价值。

   总的说来,有两种公司值得投资:一是具有持久竞争优势的品牌公司。二是最有效率的公司。以上两种公司利润都有保障,在某种程度上能够保证投资者的利润。贵州茅台,张裕,云南白药等公司,品牌卓著,一直都保持着骄人的业绩,苏宁电器更是做到先人一步,在行业困难之时迅速转型。但是,好公司并不等于是随便买进。只有等待价格严重低估的时候才能投资,小六忠诚认为只有股价进入净资产的1.5倍之内才可以开始投资,好公司就要耐心等待。其实目前值得投资的垄断企业并不在少数,银行业,石油行业,高速公路等,它们的股价大多数低于净资产。

   股票市场好似一个乱哄哄的赌马场,大多数投资者并不认为自己是一个投资者,而把自己看做一个赌徒,总是带着一种赌博的心理去投资。这些人和谁赌呢?和市场赌。任何人都不可能跟市场一比高下,市场永远是强大的。要想在乱纷纷的股票市场上获得丰厚的利润,只能利用市场的悲观短视或是疯狂情绪,也就是说在市场不冷静的时候用冷静去战胜它,获取自己的利润。下跌才是投资机会。

   投资者在投资过程中学习巴菲特,首先就要学习他如何精选公司。他善于抓住具有消费垄断品牌公司,在选择这些公司的时候,很重视管理人员的经营效率,低成本运作的公司具有较强的获利能力。更重要的是学习他的耐心,价值低估才是买进时机,巴菲特关注可口可乐,52年后才找到买进的机会。

   巴菲特在股市的成功,依仗的就是他对“基本面”的透彻分析,而非对“消息面”的巧妙利用。对公司的收益、销售、股权回报、利润空间、资产负债以及公司的产品、管理、产业情况进行分析。研究得越详尽,投资越成功。小六忠诚建议在净资产附近投资,并找出净资产收益率高于10%的股票进行投资。


         小六论股直播室地址: http://live.9666.cn/1110

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017