注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

楼市大震动 远离房产股  

2014-02-24 16:13:48|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 楼市大震动 远离房产股 - 小六忠诚 - 小六忠诚的博客

   楼市进入了多事之秋,今年春节刚过,就传来香港楼市崩盘的消息。 长江实业和新鸿基两大香港地产巨头同时大幅降价卖楼, 据香港媒体报道,2月12日,香港屯门两幅限量地以远低于市场预期的价格成交。每平方英尺地价最低2129港元,创12年来新低。房地产已经走到尽头了。房产股还能投资吗?

   杭州楼市突然降价。近日,杭州热点板块的一处房产项目从之前的均价18000元/㎡下调至15800元/㎡,这成为今年国内第一宗楼市下跌的案例。香港楼市的崩盘消息正在蔓延。今后还会继续产生连锁反应吗?作为股市投资者,小六忠诚早就发过言论,房市的泡沫太大了,最好暂时避开投资房产股。

   摇摇欲坠的楼市将会造成房产股公司的利润整体大幅下滑,甚至会出现亏损,房产公司将进入困难的时期,就看谁能熬过严冬了。房产公司本身也是属于大周期的行业,由于近十年的房产大涨加剧了行业的过大扩张,导致房子过剩。房产的致富神话造成了泡沫过大。如果过于迷恋房产股会随时踩中地雷。

   楼市大震动,远离房产股。在楼市飘摇不定的当下,房产股就如是深埋地下的地雷,随时都会爆炸,如此形容也许会有些过度,但是作为股市的投资者,我们的确应该谨慎小心。不过对于已经投资房产股票的投资者,小六忠诚从来不建议斩仓止损,这是加速破产的捷径。一切等房地产崩盘后再积极自救。

   资本市场的规律几乎基本相似,没有永远的上涨。房地产当然是属于周期行业,周期行业本身就有它的运行规律,有兴旺就会有萧条。而且最好的投资机会就是在行业最困难的时候。看看钢铁就知道,不少钢铁股价只有净资产的一半。将来房地产也会有这样的股价出现,那时才是最好的投资机会。

   前年跌白银,去年跌黄金,今年跌房产了。所有的事实都在告诉资本市场上的投资者,风险都是涨出来。而我们股民投资于股市,跟各行各业都有紧密的关系,所以一定要用心去了解行业的性质,这才能减少踏中地雷的几率。小六忠诚一直都没有投资于房地产,将来房产最困难的时候,我们才会伸出援手。


            小六论股直播室地址: http://live.9666.cn/1110

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017