注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

分析基本面 提高投资胜算  

2014-02-27 16:02:46|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
分析基本面 提高投资胜算 - 小六忠诚 - 小六忠诚的博客

     持有好股票才能不惧市场的波动,做好基本面分析才能提高投资胜算。基本面分析主要是对公司的收益、销售、股权回报、利润空间、资产负债以及公司的产品、管理、产业情况进行分析。基本面分析能通过考察一只股票的质量和吸引力,识别出这只股票是否具有投资价值。


    那么,在基本面分析中最重要的是什么呢?公司的赢利能力是影响股价的最重要因素。也就是说,只买那些赢利和销售量在不断增加、利润率和净资产收益率都很高的公司的股票。一个最直观的方法就是看看净资产收益率,这代表了公司每年的净利润的收入情况,净资产收益率越高,股东权益增长越快。

    需要关注几个最重要的财务数据。负债率30%左右甚至更低最好,债务少的公司有较强的竞争力,但是银行和保险例外,它们的资金来自客户,负债率越高生意越好;流动比率大于2,优先考虑,表明每年产生流动资产是流动负债的2倍;如果能够挖掘到净资产收益率达到20%的股票,那就挖到金矿啦!

    基本面分析法的基本投资法则是:一只股票的价格远远低于它的内在价值,买进这只股票;如果股票价格高于它的价值,卖出这只股票。要如何判断这支股票的内在价值呢?小六忠诚常用的方法就是用国债估值,例如目前国债利息4.5%,如果股票每股每年平均收益是1元,那么内在价值就是1元/0.045=22元。

    有些投资者通过基本面的分析来预测市场的未来,他们总是认为通过研究基本面的情况可以得出市场未来的方向。他们误以为基本面分析的作用就是预测市场的未来,掌握了大量的基本面资料就可以掌握未来。但巴菲特认为,这是一个根本性的错误。市场是一个博弈的场所,它的波动是没有规律的。

    基本面分析的功能不是预测市场,它的更大的作用是:告诉我们市场价格波动的原因,使我们更清楚地认识和了解市场,不至于因为对基本面情况的一无所知而对市场价格的涨跌感到迷茫和恐惧。所以我们持有价值低估的股票无需当心市场的波动,股市越下跌越有利于我们增仓更便宜的价值股。


             小六论股直播室地址: http://live.9666.cn/1110

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017