注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

【转载】为什么巴菲特说:股价实时变动99%是噪音  

2014-02-28 12:05:46|  分类: 经典转贴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
伯克希尔的年报以及一年一度巴菲特致股东信,将在本周六发布。而就提前公布的内容来分析,本质上,这是一种与绝大部分股市参与者截然不同的思维方式——不看股价。

伯克希尔的年报以及一年一度巴菲特致股东信,将在本周六发布。

跟去年一样,美国《财富》杂志提前几天对这封万众期待的信做了剧透,信中巴菲特谈到了两个投资不动产的例子,以及他认为的投资的五项基本原则。

他借投资不动产的例子指出,“比赛的赢家是那些会把注意力集中在竞技场上的人,而不是只会紧盯着记分板不放的人。如果你能在周末不去看股价,那么就该试试在工作日也这样做。”

本质上,这是一种与绝大部分股市参与者截然不同的思维方式——不看股价。

请注意,今年很可能是伯克希尔历史上第一个在五年周期中跑输标普500的年份。

这封信的内容将值得你反复思考。

巴菲特最新年度股东信:投资应遵循五大基本原则

1、“想要取得令人满意的投资回报,你并不需要一定是个专家。

2、“对于你考虑投资的资产,要把重点放在其未来生产力上。

3、“如果你选择重点关注一项考虑购买的资产未来可能会有的价格变动,那么你就是在投机。

4、“就我的那两项小投资来说,我考虑的仅仅是这两项不动产会产出什么东西,而毫不关心它们每天的价值变动。

5、“建立宏观观点或是听其他人大谈宏观或市场预期,都纯属浪费时间。

  评论这张
 
阅读(396)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017