注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

巴菲特:要如何发现好公司  

2014-03-13 16:27:05|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
巴菲特:要如何发现好公司 - 小六忠诚 - 小六忠诚的博客

     只有赚钱的公司最终才会让你投资致富,在投资中最重要的是要选择那些能够盈利持续有保障的公司。巴菲特:对于投资者来说,关键不是确定某个产业对社会的影响力有多大,或者这个产业将会增长多少,而是要确定所选择的企业的竞争优势,更重要的是确定这种优势的持续性。

    巴菲特始终遵循他的导师格雷厄姆的教导:“我认为迄今为止最优秀的投资著作是本杰明·格雷厄姆的《聪明的投资者》,他在最后一章的最后一部分的开头写道,当投资最接近于企业经营时才是最明智的。”投资股票说到底就是投资公司,作为投资者,股东权益(净资产)才是你的最大权利。

    决定股票价值的不是市场,也不是宏观经济,而是公司本身的经营情况。巴菲特说:“在投资中,我们把自己看成是公司分析师,而不是市场分析师,也不是宏观经济分析师,甚至也不是证券分析师……最终,我们的经济命运将取决于我们所拥有的公司的经济命运,无论我们的所有权是部分的还是全部的。”

    作为长期投资者我们应该非常重视企业是否有着良好的长期发展前景。而企业的长期发展前景是由许多不确定的因素决定的,分析起来相当困难。巴菲特为了提高对企业长期发展前景分析的准确性,在选择投资目标时严格要求公司有着长期稳定的经营历史。巴菲特说过,对于一家长期表现不佳的公司,突然爆出盈利将大幅增长,他永远不会买进这样的公司,相反如果是一家一直都表现极佳的公司,突然爆出特大利空,致使利润大幅下跌,导致股价严重下滑,他会毫不犹豫的买进这家公司股票。

    我们在寻找投资目标时,通过对公司竞争优势的分析,可以对公司的基本情况有比较深入的了解,这一切对我们的投资决策很有帮助。那么,怎样发现公司的竞争优势呢?
1.公司的业绩是否长期稳定?2.公司的业务是否具有经济特特许权。3.公司现在良好的业绩是否能够长期保持?

    巴菲特并不太看重一年的业绩高低,而更关心四五年的长期平均业绩高低,他认为这些长期平均业绩指标更加真实地反映了公司真正的赢利能力。因为,公司赢利并不是像行星围绕太阳运行的时间那样一成不变,总是在不断波动的。一个最直观的方法,从资产负债表找到股东权益查看公司的长期增长情况。


                  小六论股直播室地址: http://live.9666.cn/1110

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017