注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

优选股将引领大蓝筹时代  

2014-03-24 16:27:51|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
优选股将引领大蓝筹时代 - 小六忠诚 - 小六忠诚的博客

     很快就要推出优先股了,近期大盘蓝筹集体震动。带给坚守的投资者一阵喜悦。优先股一旦实施,至少可以给A股市场带来三大利好,首先将迫使大股东分红和送转股,提高公司对投资者的回报;其次优先股只能在交易所交易,消除市场对大小非减持的恐惧。再次优先股的推出方便大规模引入机构投资者。

    优先股推出将推进价值投资的发展,将有利于我们去发现真正的价值股票。优先股“偏债性”更强,相当于没有到期日的债券,具有稳定高于国债的股息,可以让我们更好的从现金回报中去发现普通股的价值,因为只有有实力的公司才能够有资格发行优先股,他们必须每年确保稳定分红利。

    优先股属于权益类资产。归入股东权益,也就是我们的净资产,因为这笔钱没有到期的压力,所以不属于负债。这相当于为公司注入了新的资产,无形之中我们投资的股票净资产增加了,对于负债率较高的公司,优先股获取了更多资金,减少了负债率。银行股更是好处多多,资本充足率增大了。

    随着优先股试点正式推出,这意味着相关试点概念股或面临新一轮价值重估行情,尤其是负债率较高的银行、电力、煤炭等行业将首先受益。哈哈哈!我们早已布局了相关的股票啦!在净资产以下投资的股票将会通过优先股吸取更多资金,我们拥有的股票股东权益将会大幅度提高了。

    优先股持有人有什么好处呢?优先股股份持有人优先于普通股股东分配公司利润和剩余财产,但参与公司决策管理等权利受到限制。也就是说以后的格局是公司会自觉的分红,优先股的持有人会得到更多的股息,更为稳定的收入,也就是公司必须先确保优先股的分红权利。普通股股民得到的分红会更少。

    有优先股的公司,对于普通股票的长期持有人而言,底气也会更足了,能保持分红的公司才证明它们具有实力。虽然拥有普通股的投资者得到的分红少了,但是却拥有的股东权益不断增长,可以享受到公司的长远发展和股权的扩张,优先股却没能得到这样的权利。重要的是盈利能力才能确保内在价值。

    优先股的时代,投资的格局将产生巨大的变化,价值投资也会走向成熟。投资者将根据自己的风险偏好选择自己的投资标的,求安全和稳定回报的投资者可以购买优先股。优先股流动性要低于股票市场,升值空间小,主要收益来自于股息的收益。求长远发展的投资者,你要牺牲暂时的红利收入。投资股票,才有有巨大的升值空间,好股票最终不会令投资者失望的。优先股将引发蓝筹股的巨大潜能,蓝筹时代来了......


                 小六论股直播室地址: http://live.9666.cn/1110  

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017