注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

巴菲特:选择有竞争优势企业  

2014-03-26 15:56:56|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
巴菲特:选择有竞争优势企业 - 小六忠诚 - 小六忠诚的博客

     价值投资者不应该受到市场利多或利空影响,市场的涨跌只会影响到股价一时的变动,无法影响到上市公司的长远发展。巴菲特说,对于投资者来说,关键不是确定某个产业对社会的影响力有多大,或者这个产业将会增长多少,而是要确定所选择的企业的竞争优势,更重要的是确定这种优势的持续性。

    巴菲特总是集中精力尽可能多地了解公司的经营情况,他认为公司业务分析的关键在于“竞争优势”:
  1.企业的业务是否长期稳定,过去是否一直具有竞争优势?
  2.企业的业务是否具有经济特许权,现在是否具有强大的竞争优势?
  3.企业现在的强大竞争优势是否能够长期持续保持?

    稳定才是最重要的。巴菲特认为公司应该保持业绩的稳定性,在原有的业务上做大做强才是使竞争优势长期持续的根本所在,因此巴菲特最喜欢投资的是那些不太可能发生重大变化的公司。同时,巴菲特在长期的投资中深刻地认识到,经济特许权是企业持续取得超额利润的关键所在。

    巴菲特在伯克希尔1993年的年报中对可口可乐的持续竞争优势表示惊叹:我实在很难找到一家能与可口可乐的规模相匹敌的公司,也很难找到一家公司像可口可乐那样10年来只销售一种固定不变的产品。 就长期而言,可口可乐与吉列所面临的产业风险,要比任何电脑公司或是通讯公司小得多。

    巴菲特讨厌那些允许成本日益增长的管理者。每当一家公司宣布削减成本时,巴菲特就知道这些公司并非真正懂得如何降低成本。巴菲特感叹道:“每次我看到某家公司的削减成本计划时,我就会想到这家公司根本不知道什么是真正的成本。那种想在短时间内毕其功于一役的做法在削减成本领域是不会有效的。”

    巴菲特认为,衡量一家公司赢利能力的最佳指标是股东收益率。

高水平的权益投资收益率必然会导致公司股东权益的高速增长,导致公司内在价值及股价的稳定增长。长期投资于具有高水平权益投资收益率的优秀公司,正是巴菲特获得巨大成功的重要秘诀之一。股东收益率就是财务指标中的净资产收益率。


                小六论股直播室地址: http://live.9666.cn/1110

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017