注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

从阅读中提升你的投资能力  

2014-03-05 16:04:32|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从阅读中提升你的投资能力 - 小六忠诚 - 小六忠诚的博客

     投资的过程就是在不断学习的过程。要多看书,书本是总结前人的经验,就如指路明灯,我们在阅读中能不断提升自己,多多阅读,少走弯路。巴菲特说过,学习投资很简单,只要愿意读书就行了。大量阅读是为了掌握大量相关信息,是选择明星企业的基础和前提。


    巴菲特这样概括自己的日常工作:“我的工作就是阅读。”巴菲特对阅读是多么的重视。阅读是巴菲特获得信息和学得知识的重要途径。巴菲特8岁时,就开始阅读他父亲的股票书籍,他对股市一直保持浓厚的兴趣,甚至制作表格追踪股价的涨跌。后来,通过阅读那些投资大师的著作,巴菲特的水平获得了不断的提高。


    巴菲特给我们的阅读经验:“你可以选择一些尽管对其财务状况并非十分了解但对其产品非常熟悉的公司,然后找到这家公司的大量年报,以及最近5到10年间所有关于这家公司的文章,深入钻研,让你自己沉浸于其中。”现代科技给了我们很多学习的便利条件,有不懂的地方,你可以“百度一下”。


    巴菲特从一些非常优秀的财经书籍和杂志中学习到的东西比其他渠道要多得多。巴菲特认为,没有大量的广泛的阅读,你根本不可能成为一个真正的成功投资者。小六忠诚最喜欢阅读的经典投资著作:【证券分析】,【巴菲特致股东的信】,【彼得林奇成功投资】,【如何选择成长股】。


    巴菲特甚至认为成功的投资并不需要高等数学知识,“如果高等数学是必需的,我就得回去送报纸了,我从来没发现在投资中高等数学有什么作用”。“你不需要成为一个火箭专家。投资并非一个智商为160的人就能击败智商为130的人的游戏”。正如巴菲特所说,学习投资很简单,只要愿意读书就行了。


    实际上,作为一般投资者,要想成功地进行投资,你不需要懂得什么Beta值、有效市场、现代投资组合理论、期权定价或是新兴市场。事实上大家最好对这些东西一无所知。你只要进行大量与投资公司相关的阅读就够了。小六忠诚认为,去追寻市场消息和概念题材只会让人失去理性的判断。


                小六论股直播室地址: http://live.9666.cn/1110

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017