注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

掌握价值投资的神奇标尺  

2014-04-16 16:20:22|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
掌握价值投资的神奇标尺 - 小六忠诚 - 小六忠诚的博客

     每个价值投资的投资业绩都来自于利用企业股票市场价格与其内在价值之间的差额。——巴菲特
    价值投资以高收益和低风险持续战胜市场。价值投资从不惧怕市场的波动行为,相反,波动越厉害对价值投资者却是最有利的,我们可以从波动中去挖掘更有价值的投资机会。

    价值投资者掌握着一把神奇的投资标尺,我们严格遵循价值投资的原则,用净资产做投资保护伞,从高收益率的股票中得到回报。价值投资的实践也证明,基于安全边际的价值投资能够取得超出市场平均水平的投资业绩,而且这种超额收益并非来自于高风险,相反的,价值投资策略的风险相对更小。

    巴菲特根据一些财务指标与股票价格的比率分析(价格与收益比,价格与账面值比、价格与现金流量比等)表明,投资于低市盈率、低股价股利收入比率、低股价现金流比率的股票,能够取得超额投资利润。这些指标尽管并不能直接表示安全边际的大小,但可以间接证明比率较低的公司股票可能被低估,相对安全边际更高。

    巴菲特回忆在为格雷厄姆纽曼公司工作时,他问格雷厄姆:“一位投资者如何才能确定,当一家股票的价值被市场低估时,它最终将升值呢?”格雷厄姆只是耸耸肩,回答说:“市场最终总是会这么做的……短期来看,市场是一台投票机;但从长期来看,它是一台称重机。”
格雷厄姆曾将股票市场的波动归为一种神奇的现象。

    巴菲特和格雷厄姆都主张价值投资者应认识到企业财务报告的重要性,但巴菲特同时也看重企业其他许多无形的东西,如管理者的素质,产品有无大众化的市场,企业有无特许权与定价权等。巴菲特强调只有财务报告与企业的其他因素都满足自己的条件时,他才可能会考虑买入。否则,不管企业有多强的赢利能力,而它的产品与市场如果不能被理解的话,他还是不会对它感兴趣。

    内在价值是盈利能力的体现,如果单从盈利估值,你要掌握好这把标尺,要用4毛钱的价格买进1元的价值。作为普通投资者,在买入价格上留有足够的安全边际,不仅能降低因为预测失误引起的投资风险,而且在预测基本正确的情况下,可以降低买入成本,在保证本金安全的前提下获取稳定的投资回报。


                  小六论股直播室地址: http://live.9666.cn/1110

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017