注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

巴菲特投资: 专注于你了解的行业  

2014-04-02 16:07:32|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
巴菲特投资: 专注于你了解的行业 - 小六忠诚 - 小六忠诚的博客

     既然我们在30年前并没有预见计算机业会出现如今的情况,而且大多数投资者和公司经理也没有预见到。那么,为什么我现在非得认为我可以预言其他快速发展的公司的将来?我们反而要专注于那些易于理解的行业。——巴菲特  
说到底,投资股票就是投资公司,与其去预测未来发展不如去了解一下过去轨迹。

    不要追求复杂的东西,要投资股票先要了解行业,弄懂行业才会让投资更顺利。多年来,巴菲特只专注于那些易于理解的行业,所以他对伯克希尔所投资的企业一直有高度的了解。他建议投资人,在竞争优势圈内选股,如果一个企业的技术太复杂,超出了自己的理解范围,就最好不要投资。

    从巴菲特的投资中,我们很容易看出他的这种做法。他对网络科技股总是避而远之。相反,他青睐那些传统意义上的、为他所了解的赢利前景较为明朗的企业,如保险、食品、消费品、电器、广告传媒及金融业。其实不止是巴菲特,就是普通大众也是无法深入了解网络科技的发展情况,太深奥了!

    巴菲特对可口可乐十分热衷,主要的原因之一是它的业务非常简单,易于理解。它很专注于饮料市场,不像百事公司那样,几十年来还涉足零食和快餐事业。这是商场竞争的一种优势,因为专攻一个市场,不论是在运作效率、市场和产品形象设计、广告宣传、管理等方面都比注意力分散的多头管理强。

    一个企业也只有专注,才能打造出自己的品牌优势,同样投资者也应该把自己的投资范围限制在少数几个易于理解的行业。盲目投资不理解的行业是不明智的。一个理性而且见多识广的投资者应当可以比较精确地判断出这样做的风险。小六忠诚也从来不去涉及自己不懂的投资,从不碰光伏产业,3D打印。

    这些较容易理解的行业及公司有着相同的特征:基本面优良、赢利情况良好及稳定的分红,除此之外还有高速,机场,石油等低市盈率行业里也都有黄金可挖。小六忠诚还对一些传统的周期股有着深刻的理解,钢铁,造纸对赌的是经济复苏。对于一些高深莫测的概念股,利润就留给别人吧。


                  小六论股直播室地址: http://live.9666.cn/1110

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017