注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

长期下跌能给投资者带来什么好处  

2014-04-25 16:19:38|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
长期下跌能给投资者带来什么好处 - 小六忠诚 - 小六忠诚的博客

     股民总是希望在股市上涨中买进股票获取暴利。实际上根本就没办法做到如人所愿,追涨中造成的亏损大家都有目共睹。投资机会却是跌出来的,只有在低迷中投资才能最终取得胜利。股市的长期下跌恰恰是带来了长期投资的机会。在投资中只要能懂得避开上涨的阶段,等下跌再逐步买进就能长期获利。

    巴菲特说过,投资股票要看成是上菜市场买菜,你不可能一次性买进所有的菜,你必须经常去买菜,你最高兴的是希望菜价下跌。小六忠诚很欣赏这个买菜理论,我们也不能一次性买进所有股票,而要经常去买股,股价越下跌越开心。作为业余投资者,你可以有长期的资金来源,你可以长期买进股票。

    长期下跌对散户是非常有利的,从零开始你可以白手起家。当股市在上涨的时候,我们可以暂时停止购买股票,可以做逆回购,可以买货币基金,我们手里的资金总是在产生永远高于银行定存的收益。当牛市到来了我们可以买进跌破面值的债券,享受每年利息的同时还可以赚到债券的差价。

    在十年间我们会遇到一轮牛市。牛市持续的时间非常的短,一般只有两年左右的时间,却会突破历史新高,却可以让你赚到大部分的利润,指数的涨幅才是你投资的方向标。你不用试图跑赢大盘,事实证明耐心持有价值股,你就能跟上大盘的涨幅。熊长牛短的格局注定了有心人会有更多的投资机会。

    长期下跌对价值投资者是非常有利的。你要有超强的耐心,就会有成功的希望,每一个成功的股市大赢家都是在熊市里走出来的。不要小看每年只有区区20%的平均收益,复利投资13年就可以让你的资金增长十倍。很多投资者认为20%的收益可望不可即,但是根据小六忠诚的实践,严格遵循价值投资原则坚持跑完全程(从熊市跑到牛市),平均20%的年收益完全可以期待,当然熊市里你会赚到很少,因为我们经常放弃熊市里的波动机会。

    不要希望你能短期致富,任何行业都要经过长期的磨练才能够成功。投资股市也是一样,我们要有十年磨一剑的精神,坚持投资坚持累积,用你的业余时间去打造一条通往财务自由的管道。这就要求我们必须选择价值严重低估的股票,低估值代表了高收益,确保每年你拥有的股东权益都能合理增长。


                          小六论股直播室地址: http://live.9666.cn/1110

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017