注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

把握住公司处于困境的投资机会  

2014-05-21 16:25:37|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     把握住公司处于困境的投资机会 - 小六忠诚 - 小六忠诚的博客

 

    巨大的投资机会来自于优秀的公司被不寻常的环境所困,这时会导致这些公司的股票被错误地低估。当他们需要进行“手术治疗”时,我们就买入。——巴菲特。在股市大跌的时侯,很多公司都会受到市场拖累而跌下来,小六忠诚最希望的就是在这个时候布局加仓,此时被错杀的公司非常多。

    令有些研究巴菲特投资行为的人惊奇的是:巴菲特有时买下一家前景似乎暗淡无光的企业。1960年末,他在美国运通银行发生色拉油丑闻事件后,出资吃下该银行的股份,20世纪70年代,投资GEICO时,该公司因发生重大亏损而面临破产。 20世纪90年代初期,买下威尔斯法哥银行。

    巴菲特牢记格雷厄姆所说的,市场上大多充斥着抢短线进出的投资人,他们为的是眼前的利益。这就是说,如果某公司正处于经营的困境,那么在市场上,这家公司的股价就会下跌。这是投资人进场做长期投资的好时机。
巴菲特喜欢在一个好公司因受到质疑或被误解干扰,而使股价暂挫时进场投资。

    芒格说:“一个优秀企业的卓越之处,就在于它能够经受得起某种挫折或损失的考验……如果它经受不住这种考验,它就不是一个值得挖掘的宝藏。” 其实每个人又何尝不是如此,只有接受考验和挫折,才能成就辉煌和成功。在投资股票的过程中,我们就是在接受磨难和挫折的考验。

    巴菲特经常把投资比喻为打棒球。许多投资人的成绩不好,是因为他们像打棒球一样,常常在球路位置不好的时候挥棒。也许投资人并非不能认清一个好球(一家好公司),可实际就是忍不住乱挥棒,才是造成成绩差的主要原因。巴菲特说,“投资要想取得较好的成绩,就必须等待投资的最佳机会。”

    投资股票选择公司一定要谨慎,好公司身处困境,绝对是好机会。巴菲特提醒您,你要想象自己握着一张只能使用20格的“终身投资决策卡”,规定你的一生中只能做20次投资选择,每次挥棒后此卡就被剪掉一格,剩下的投资机会也就越来越少。如此,你才可能慎选每一次的投资机会和投资时机。


                  小六论股直播室地址: http://live.9666.cn/1110

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017