注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

巴菲特:长期投资是称重机  

2014-06-18 16:26:33|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

巴菲特:长期投资是称重机 - 小六忠诚 - 小六忠诚的博客
 

巴菲特创造了股票投资史上的奇迹。靠着稳重保守的投资策略跑赢全球。巴菲特认为,你不愿意拥有一只股票10年,那不要考虑拥有它10分钟,他愿意永远持有那些优秀企业的股票。因为从短期来看市场是一台投票机,但从长期来看是称重机,只有经过较长的时期,股票价格才能逐步向价值回归。

  巴菲特从他的导师格雷厄姆那里学习了关于股市波动的永恒规律,并在伯克希尔1987年年报中告诉了我们:“从短期来看,市场是一台投票机;但从长期来看,它是一台称重机。” 可是市场上人们总是热衷于追逐热点,沉浸于每天的波动之中,很多散户投票的结果造成了严重的亏损。

  总体而言,过分活跃的股票市场无形中损害了理性的资产配置,使蛋糕收缩变小了。——巴菲特。 很多热衷于交易的朋友很难理解巴菲特所说的这句话,他们只是认为交易越多,成绩才会越好。记住,交易成本越少,你才会赚得越多。长期持有使交易佣金等交易成本减少,从而增加投资收益。

  巴菲特认为频繁交易对投资者没有多大好处,只能让证券商多得利而已。他曾说过:“如果你认为你可以经常进出股市而致富的话,我不愿意和你合伙做生意,但我却希望成为你的股票经纪人。”这是确确实实的忠告,小六忠诚深有体会,98年进入股市,99年就遇上了牛市行情,当时频繁交易,远远跑输大盘。

  实践证明,频繁的短线交易会大大减少长期投资的收益率。如果弄不好,还会加速破产。查尔斯·埃里斯研究证明:交易次数越频繁,投资收益越少。他的研究表明,资金周转率如果超过200%的投资者,除非其每笔交易都高出市场平均收益率几个百分点以上,否则他不可能达到股市平均收益水平。

  巴菲特说:“我对预测股市的短期波动并无所长,我对未来6个月、未来1年或未来2年内的股票市场的走势一无所知。”相反,巴菲特认为股市长期波动非常稳定,容易预测:“我认为对股市的长期趋势预测相当容易。从长期来说股市却是一台称重机。贪婪与恐惧或许在投票时很起作用,但在称重时却没有什么作用。”


              

小六论股直播室地址: http://live.9666.cn/1110

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017