注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

巴菲特: 耐心等待投资时机  

2014-06-04 16:12:26|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
巴菲特: 耐心等待投资时机 - 小六忠诚 - 小六忠诚的博客

     投资成功的关键是在一家好公司的市场价格相对其内在商业价值大打折扣时买入它的股票。——格雷厄姆。
把日常的生活常识运用到你的股票投资中,你一定会做得很棒。大多数人都很喜欢买打折的商品,如果也能买进打折的股票,却可以给你带来丰厚的回报。其实投资股票就是如此简单。

    巴菲特总是靠耐心等待而发现投资机会。巴菲特特别擅长寻找价值被低估的股票,持有或者参与经营,然后等待股票被市场价值再发现。当别人在市场狂热中,疯狂买进的时候,巴菲特却备足了现金,等待狂热过后的恐慌到来,几乎每一轮股灾暴发的时候,我们总会看见巴菲特在行动。

    购买被低估的股票,必须要有足够的耐心,耐心等待机会的来临,更要耐心等待价值的回归,有价值的股票不会很快上涨的。快速上升的股票,基本上都是价值高估的股票,而主力快速拉升的目的就是为了要出货。所以以收益为基准,以分红为目的投资,你才能做到真正的耐心持股。

    价值被低估的企业成为“特别情况”类股的时候,也是股价低到深具吸引力,并且市场上认为风险十足的时候。企业的股价所以下挫至极低的价位,通常和该公司营运已经深陷泥淖不无关系。但此时,股价往往远低于该公司的资产价值。因此,当股价远远低于净资产的时候反而是极佳的投资目标。

    巴菲特善于把握股市行情,挑选优良健康的投资对象。股票市场好似一个乱哄哄的赌马场, 要想在乱纷纷的股票市场上获得丰厚的利润,只能利用市场的悲观短视或是疯狂,也就是说在市场不冷静的时候用冷静去战胜它,获取自己的利润。要做到这一点很难,巴菲特却做得很好很成功。

    巴菲特最善于抓住市场的悲观短视,利用市场上的盲目和悲观来挑选自己的投资目标。他认为,那些质量优良的公司股票只有在市场不理性的时候才会背离其价值,被贱卖。因为在悲观的市场上,人们充满绝望,对市场失去信心,巴菲特乘此机会买自己平时想买又因为价格过高难以如愿的优良公司股票。


                    小六论股直播室地址: http://live.9666.cn/1110

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017