注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

简单有效: 价值投资的成功法则  

2014-06-09 15:54:48|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
简单有效: 价值投资的成功法则 - 小六忠诚 - 小六忠诚的博客

    价值投资的法则太简单了,任何人都能理解可是却很少有人能执行。太多的人太容易受到利益的鼓吹,经常受到暴利的引诱而轻易上当,去相信那些每月就可以20%甚至更多回报谎言。果真如此,那中国应该是巴菲特多如牛毛啦,巴菲特才区区每年20%的盈利而已。小六忠诚坚定走自己的价值之路。

    价值投资的成功法则简单有效。两条最基本的投资原则可以避免受到市场的伤害: 一是选择净资产附近甚至跌破净资产的股票,二是同时市盈率10倍甚至10倍以下。净资产就是股东权益,投资者的投资成本和股东相当,确保了本金安全;市盈率10倍确保投资的回报率合理,净资产稳定增长。

    成功的方法并不复杂,它确实很简单。符合价值投资的蓝筹股并不在少数。可就是很多人拒绝大盘蓝筹股,总是埋怨市场找不到投资机会,总是担心大盘股不会上涨。以致经常把到手的好机会放弃了。回顾2007年的大牛市,那时上涨的恰恰是蓝筹股。哈哈!想想看,汇金专门增持银行股,是为什么?

    巴菲特持有的香港比亚迪汽车,大获全胜。很多追逐者一见媒体公布巴菲特持有比亚迪,不问缘由,跟着买。追涨如何能胜?只不过是帮他抬轿而已。你要追寻过去,巴菲特购买的香港比亚迪汽车是在2008年股价跌破净资产,8元到9元附近建仓的,他的持股成本低于股东权益。这是很重要的投资法则。

    那么要如何更简单的理解价值投资呢? 回顾一下10年前投资房产的情形,那时候根本就没有人会买房子的时候去预测房价上涨,而是考虑房子的回报率,也就是租金的收入 。其实这就是价值投资的表现,收益才是硬道理,目前很多蓝筹股分红回报率高于十年前买房子出租了,不是很好的价值投资机会吗?

    只要建立于收益的基础上,当你拥有了和股东权益相当的投资成本,将立于不败之地。小六忠诚买股票的时候,就是用买房子出租的心态,考虑的是来自公司的回报率,而不是股价能否上涨,但却是因为如此而经常带来厚报,虽然小六忠诚交易不多,可是每卖出的股票都是获利很丰厚(记载在直播室中)。


                

小六论股直播室地址: http://live.9666.cn/1110

告诉大家一个好消息:
不限资金量 不限地域 网上开转户 佣金万3   https://licai.9666.cn/securities/

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017