注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

长线投资要学会灵活运用  

2014-07-17 15:56:38|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            长线投资要学会灵活运用 - 小六忠诚 - 小六忠诚的博客

     要投资就要复利,长线投资,购买优质的好公司,每年把分红继续投资,形成复利投资,复利投资才是创造奇迹的扩大镜。不要小瞧了复利投资的威力,每年赚20%,13年你的资金就增长了10倍了。巴菲特靠的就是复利投资,他平均持有每只股票17年,他就是靠复利投资把自己推向世界股王的宝座。


    要灵活的运用长线投资,而不是靠一味的死捂。很多市场上的所谓长线投资者,那不是主动做长线,而是追涨买进,结果被套,于是号称长线投资,那是被动做长线,是失败的行为。真正的长线投资是不追涨,是在市场低迷时期,基于投资的合理回报,精选公司,主动入套,但是每年都能得到合理的公司回报。

    很多人认为长线投资就是简单把所有资金买进股票,然后长期持股。不然,长线投资者从价值出发,非常重视现金的,做长线投资,一定要设定一个充足的现金比率,这一点是非常重要的关键。巴菲特的伯克希尔投资公司的现金比率为18%~25%。一旦现金动用过多就会在上涨中减持,补足现金。

    小六忠诚在每次的中期反弹中都会减持股票,备足30%的现金比率。七三配置是我们一贯遵循的原则,坚持守住七成股票直到牛市。其实细分的话是七二一,也就是七成股票守长线,二成股票做中线,一成现金寻找短期获利时机。其实巴菲特也常用闲置资金做套利,有把握的获利机会,为何不能参与一把呢?

    在有充分把握的情况下,用闲置资金赚取一点收益并不影响长期投资的效果,如果动用闲置资金去搅乱整个长线投资组合,那是得不偿失的,不如不做。长线投资也要灵活运用。记住短线投资会影响长期的收益率,如果是计划以外的闲置资金,那就另当别论了。这最后的一成资金买进多少股就卖出多少股。

    长线投资就是买进公司。很多人总是误解,认为长期投资就一定要死捂不放。小六忠诚解析: 当购买一只股票的时候,你要有坚守十年的决心,当然你要估算这只股票持有10年能赚到多少?假设,一只股票你在净资产买进,净资产收益率20%,复利投资,10年净资产翻6倍。如果持有两年,股价就翻了6倍,必须十年才达到的成果,两年就完成了,那么为什么还要持有10年呢?巴菲特经常也把股票提前卖出,也就是基于这个道理。所以一定要灵活运用长线投资。

    价值投资就是做长线,熊市是投资的好时机,熊市经常过度低估股票的投资价值,牛市才是卖出股票的好时节,牛市经常过度高估股票的价值。坚持熊市买进牛市卖出,你就赢得了大财富了,告诉你哦,十倍股就是这样练成的。

最近网上有人假冒小六忠诚名号骗人合作。再次重申:小六忠诚从来没有搞投资合作,也不对外搞代客理财,更不私下收费。请大家明辨。(小六忠诚牛仔直播室每天在线直播)请大家互相告知。 


小六论股直播室地址: http://live.9666.cn/1110

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017