注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

学习巴菲特控制现金的能力  

2014-08-19 16:13:49|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
学习巴菲特控制现金的能力 - 小六忠诚 - 小六忠诚的博客

    要在投资中取胜,你就必须学会控制现金。但是,控制现金和追求利润往往是格格不入的。很多散户不是选择在低迷中大举建仓,而是喜欢在追涨中满仓,这已经犯了一个贪念,贪念过重会导致严重的投资错误,贪念过重会让你失去现金管理的能力。小六忠诚再次提醒,投资的机会是跌出来的。

    巴菲特就是一个善于控制现金的高手,他不追求满仓,不追求赚最多,他在投资中处处留有余地,可是却成为一代股王。巴菲特的伯克希尔投资公司一向都控制着一定比例的自由现金,公司现金比率18%~25%,一旦动用过多,就会在上涨中减持股票。所以每一轮股灾来临的时候,巴菲特总是在行动。

    我们要学习巴菲特做好现金管理。美国已经持续了四年的牛市行情,大部分股票都已经严重高估了。正在很多人涌进股市的当下,巴菲特手中却重握了550亿现金,这就是股王的与众不同之处,在别人贪婪的时候恐惧。他称,现在已经找不到可以投资的低估值股票了。而别人,却在飞蛾扑火。

    一定要把现金管理放在第一位,作为长期投资人,一定要避免资金链的断裂,小六忠诚非常重视现金,在每年的中期反弹到来时,总会在上涨的第三个月及时的减持股票,备足30%的现金(大家可以参考资金均线的相关博客)。其实早在两年前,巴菲特就已经开始减持消费股了。

    股市的风险是涨出来的,切切不可以追涨。在2012年,巴菲特开始减持消费股票。可是那时候,我们的散户股民却在买进价值严重高估的贵州茅台,云南白药,张裕等,还在期待这“护城河”帮助自己迈向成功,没有读懂真正的价值投资,却在盲目追涨。小六忠诚永远不会去追逐上涨超过20%的股票。

    很多价值投资者最严重失误就是忽略了这个最重要因素:现金管理。很多人总是认为长线投资就是持股不动。看看巴菲特,他是真正的长线投资者,同时他很擅长现金管理艺术,这才是真正的成功之道。熊市低迷就是最好的投资时机,牛市疯狂才是参与财富盛宴的时刻。坚持跑完全程的同时,做好现金管理。


最近网上有人假冒小六忠诚名号骗人合作。再次重申:小六忠诚从来没有搞投资合作,也不对外搞代客理财,更不私下收费。请大家明辨。(小六忠诚牛仔直播室每天在线直播)请大家互相告知。 


小六论股直播室地址: http://live.9666.cn/1110

 
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017