注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

让你的股票在安全区中波动  

2014-08-26 16:19:51|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           让你的股票在安全区中波动 - 小六忠诚 - 小六忠诚的博客
    甲乙丙三个人去应聘司机,老总问了一个问题,当你开一辆载着老总的汽车来到悬崖边,你会怎么做?甲说我的技术可以放心,我可以把汽车开到离悬崖一尺停下。乙说,我可以把汽车开到离一寸停下。丙说,对不起,我没有高超技术,遇到这种情况,我只能把车调头回去。结果丙被录取了。安全才是最重要的。


    安全区就是我们价值投资中所说的安全边际,也就是价格和价值之间的差额。可是很多散户对自己持有的股票价值并不了解,因此一遇到市场下跌就心慌意乱。巴菲特就说过,投资要学会两门功课,一是为股票估值,二是掌握安全边际。小六忠诚很明白自己拥有的股票价值,因此不担心市场波动。

    那么要如何估值?必须掌握两点,1.低净值的股票,要用两倍净资产的价格作为股票应有的价值,这是国际通用标准。2.对于高收益股票,用国债收益作为评估价值的标准。近期发行的五年期国债利率达到5%。假设一只股票的年收益是一元,那么股票的价值就是20元。你的股票价格低于股票价值是安全的。

    做好估值之后你就要确立安全边际,当然了如果买进的价格仅仅低于价值20%或者30%,那么这不会引起价值投资者的兴趣。我们希望买进大幅折价的股票,这就要求在市场低迷的情况下买进,越低越好。如果在极度低迷的情况下,你用净资产不到一半的价格买进股票,你就挖到了宝藏。

    你的股票在安全区中波动,你会吃得香,睡得甜。你不用担心市场的波动。股票投资一定要掌握好它的方向,在股市低迷时买进,在安全波动中持有,在价值高估时卖出。千万不要把本末倒置。记住永远不要追涨,小六忠诚从来就不会去买进那些上涨已经超过20%的股票。

    追涨是导致失败的重要原因。可是恰恰很多人就是喜欢在上涨中买进股票,这可是置风险于不顾。要想投资不失败,请牢记价值,牢记安全边际。巴菲特说过投资的要诀,要用四十美分的价格买进一美元的价值。如果是价值20元的股票,就要用8元的价格去买进它。就让你的股票在安全区中波动吧!

最近网上有人假冒小六忠诚名号骗人合作。再次重申:小六忠诚从来没有搞投资合作,也不对外搞代客理财,更不私下收费。请大家明辨。(小六忠诚牛仔直播室每天在线直播)请大家互相告知。 


小六论股直播室地址: http://live.9666.cn/1110

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017