注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

切记不要把持股当成买股  

2014-08-08 16:22:20|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          切记不要把持股当成买股 - 小六忠诚 - 小六忠诚的博客
    小六忠诚经常告诫朋友们不要追涨,如果能够坚决做到永远不追进上涨超过20%的股票,你就永远不会陷入主力布局的陷阱中,不会让他们制造的热点和概念伤害到你。在股票投资中,低价买进永远是正确的,但是你更要避免一次性买进股票,在投资时留有余地,你才能做到左右逢源。


    可是会很多人总是误解,把上涨20%不买进理解成上涨20%就卖出了。小六忠诚是建议不要追涨,并不等于不要持股,我们要坚决持有到投资成功,坚决持有到牛市到来。股票操作有三个方向,买进,持有,卖出。买进和持有是两个不同的概念,持有不能等同于买进。必须在对你最有利的时候才可以买进。

    务必牢牢谨记,切记不要把持股当成买股。很多散户投资人总会处处打听名家持有什么股,大家都希望买进他们持有的股票,天真的认为,持有他们的股票就会和他们一样投资成功。巴菲特持有的香港比亚迪50港元了,可是他却是在2008年低于净资产时,以8到9港元买进的。

    那么要在什么时候才可以买进呢?你必须预计能给你带来超额回报的时候买进,在市场整体低迷的时候买进最有利可图。举一个很简单的例子,假设在十年前房子低迷的时候,却有着非常丰厚的租金回报,那是投资买房的最佳时机,买进就可以享受高额回报。一直持有,后来房子增值了好几倍。

    记住,持有不等于买进。如果一只股票净资产10元,净资产收益率10%,股价在10元的时候是很棒的买进时机,每年净资产都会以10%的复利增长,10元买进并持有,你能一直享受高额回报。如果是同样这只股票,股价是30元了,那就不是买进的好时机了,因为此时投资,你的收益连放银行都不如了。

    巴菲特说,只要你的买进是正确的,几乎是不用卖出,除非是股价严重高估了。巴菲特平均持股17年,公司为他创造了巨额收益。买进是捕捉时机,持股是享受利润。当你能够预估到你的持股十年能够给你带来4倍到6倍的收益,当然你就不会看上股价区区20%的价格上涨就急于卖掉,更不会担心市场调整。

最近网上有人假冒小六忠诚名号骗人合作。再次重申:小六忠诚从来没有搞投资合作,也不对外搞代客理财,更不私下收费。请大家明辨。(小六忠诚牛仔直播室每天在线直播)请大家互相告知。 


小六论股直播室地址: http://live.9666.cn/1110

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017