注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

巴菲特: 抓住出错时机,低价买进  

2014-09-10 16:36:35|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          巴菲特: 抓住出错时机,低价买进 - 小六忠诚 - 小六忠诚的博客

 机会总是蕴藏在风险之中。正如巴菲特所说:“优秀的公司暂时遇到困难,会导致这些公司的股票被错误地低估,这反而是巨大的投资机遇。”股价大跌会形成巨大的安全边际,是低价买入的良机。随着企业解决问题后恢复正常经营,市场重新认识到其长期盈利能力丝毫无损,股价将会大幅回升,让投资者大赚一笔。

    危机就是“危”和“机”,危险和机会往往并存。只有你拥有勇气,拥有智慧,才敢于在危险中发现机会,并抓住机会。英雄总是出现于乱世之中。巴菲特几乎所有的重仓股都是在某个公司遇到重大危机的情况下趁机低价买入的。在GEICO公司面临破产时,巴菲特低价买入,20年盈利50倍。

    当美国运通遭受为困难的时候。经过深入调研后,1964年,巴菲特将自己管理的40%的资金用来买入美国运通公司的股票。后来诈骗犯被抓住并起诉,美国运通也与联合公司债权人达成和解,继续正常经营。在接下来的两年时间里,美国运通的股价上涨了3倍。在5年的时间内股价上涨了5倍。

    对于任何投资者而言,学会独立思考都是最重要的。曾经有人问巴菲特:如果出现问题的话,你去请教什么人?巴菲特回答说:投资成败一定源于思想层面的深刻领悟。所以当真正出现问题的时候,只有对着镜子说话。这表明,真正的投资者是有具有非常强的独立思考能力的人,必须通过自己的思考去最终解决问题。小六忠诚建议大家重新仔细思考一下你手中的股票,当初是什么原因让你做出投资的决定?

    对于大多数人而言,牛市很忙,忙着买进卖出。等到熊市大跌的时候,套牢了,就很闲。巴菲特正好相反,他在牛市的时候,觉得股票已经明显高估,就把大部分股票抛出了,然后就开始做些休闲活动,牛市很闲。但是,到了熊市,股市特别低迷,大家都不谈股票,巴菲特却在这个时候对股市兴奋得一塌糊涂。

    可以说,保持独立的思考能力和判断能力,是一个成功者所必备的素质。巴菲特也一样。他在漫长的投资生涯中,一直恪守一个观点:决不人云亦云,决不盲目跟风,决不丧失自己坚持的理念。他一旦看准的事情,就不会轻易改变初衷,他始终相信自己独有的准确判断力和预测水平。

最近网上有人假冒小六忠诚名号骗人合作。再次重申:小六忠诚从来没有搞投资合作,也不对外搞代客理财,更不私下收费。请大家明辨。(小六忠诚牛仔直播室每天在线直播)请大家互相告知。 


小六论股直播室地址: http://live.9666.cn/1110  
 
  评论这张
 
阅读(105)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017